Сообщество Дружных Отаку Пн, 23.10.17, 02:49
Приветствую Вас Ронин | RSS
Меню сайта

Реклама

Разделы дневника
События [13]
Здесь освещаются громкие события, в которых мы принимали участие (фестивали, слёты, походы и т.п.)
Позитивы [35]
Здесь вы можете почитать, как весело Дружные отаку проводят время.

Наш опрос
Как вы относитесь к косплею?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 3098

В этот раз наш Позитив начался немного не так, как обычно - ТиамаТиК пришел позже всех. Одно это должно было нас насторожить. Раньше всех приехал на место я. Позвонил в домофон ТиамаТиКу - того не оказалось дома. Затем я отправился на остановку, как оказалось, чтобы встретить Алекса. Вместе мы двинулись в сторону магазина "Нафтан" и по дороге встретили JC и Муку, которые нам сказали, что ТиамаТиК в районе Детского мира и уже направляется сюда.
Придя на наше место и заняв по-обыкновению два столика в углу, мы принялись обсуждать, где же ТиамаТиК. Алекс позвонил ему и получил ответ, что тот уже садится на автобус и будет минут через пятнадцать. Почему-то все думали, что наш друг XVII сейчас вместе с ТиамаТиКом, и потому, когда он пришел через несколько минут, стали его допрашивать, куда же подевался ТиамаТиК. Оказалось, что они не были вместе. Ждать ТиамаТиКа пришлось немного больше пятнадцати минут.
Алекс записал специально для Позитивов музыкальный диск с японской музыкой. На нем оказалось 23 трэка, из которых треть - саундтрэки из Silent Hill, а остальные -музыка из аниме. Кое-кто хотел поставить этот диск сразу, но Алекс сказал, что поставит только когда начнется Позитив, а позитив начнется, когда появится ТиамаТиК. Уф, что-то я столько уже написал, а позитив то еще не начался.
Вобщем, как я и говорил, то, что ТиамаТиК опоздал, должно было нас насторожить. Начиналось все вполне нормально. Взяли по чаю с мороженым, никто не стал выделяться - все взяли по 250 грамм. Поставили диск и стали позитивничать. Наша музыка официанткам понравилась, даже просили Алекса подарить диск. Но сказали, что первая часть лучше, чем вторая (там как раз-то и была музыка из Silent Hill).
Пока ТиамаТиК ходил за чаем и мороженым, наш друг 2501 поведал нам, что ТиамаТиК заставил его записать нам всем диски. На диски он записал всем одно и то же - файтинг Guilty Gear XX Reload для компьютера. Когда все получили диски, ТиамаТиК заявил, что мы все должны тренироваться, чтобы участвовать в чемпионате по этой игре.
Поговорили немного про предстоящий чемпионат, про аниме и сентябрьский аниме-фестиваль. Иногда в разговоре затрагивали девушек, и тогда Алекс вспоминал про то, что пригласил девушку на наш первоиюльский позитив и очень радовался в предвкушении.
Глядя на Алекса ТиамаТиК предложил его поженить, на что тот ответил, что он не против и что ему даже интересно, что из этого выйдет.
Первый раз за всю небольшую историю позитивов с нами будут девушки. Мы с ТиамаТиКом тоже пригласили двоих девушек. Всего с нами будут три девушки, и мы решили очень постараться, чтобы им понравилось.
Посидев немного, послушав музыку и выпив стакан сока, 2501 решил покинуть нас. И тут началось… что-то случилось с ТиамаТиКом. Вместо него перед нами появилось нечто гуманоидоподобное, с блестящими рожками. И все поняли, что инопланетяне это не миф - они среди нас и очень искусно маскируются. И никто уже не удивлялся, когда с Мукой произошло то же самое.
Когда мы уже собирались уходить, непонятно откуда появились двое детишек Алекса. Что они хотели от папы мы так и не поняли. Алекс, наверное, понял, но сделал вид, что не знает этих детей. Не получив того, чего хотели они стали приставать к другим посетителям кафе. А когда мы пошли к выходу, они побежали за нами, но жестокий Алекс закрыл перед ними дверь.
Пока мы шли к остановке, Алекс еще несколько раз вспомнил про предстоящий позитив и про приглашенную девушку. Мы еще раз решили его поженить. Он же напомнил, что не против. В киоске на остановке было много интересных вещей, но меня и JC заинтересовали жвачки в виде цветных шариков, и мы купили себе по несколько штук. Я поделился с ТиамаТиКом - ему досталась синяя, а я взял желтую. В этом шарике оказалось процентов 10 жвачки, а все остальное просто растворилось. ТиамаТиК же вообще не нашел жвачки и съел ее как конфету. Затем подъехал автобус, и мы с XVII укатили на нем домой.
Примечания Алекса:
1. Детей у меня нет и никогда не было! Я не знаю, кто там изображён на фотографии на заднем плане! Я сказал не знаю!!! Н е   з н а ю !!!!!
2. Мне действительно было бы интересно посмотреть, как меня будут женить. А так как я на 100% уверен, что в ближайшее время это ни у кого не получится, то и не беспокоюсь. )))
Ещё хочется добавить, что на этот раз Позитив получился абсолютно сумасшедшим. Не знаю, что послужило причиной этому... Может быть то, что мы слушали Позитивный Диск (или OtakuCD). А может во всём виноват чай. В этот раз мы выпили его особенно много. Я лично выпил 3 (три!) чашки.
В общем, не знаю почему... но было круто!
Категория: Позитивы | Просмотров: 723 | Добавил: Архонт | Дата: 24.06.06 | Комментарии (0)

Все началось удачно! В 11:00 мы встретили друзей из Витебска. Ребята приехали к нам не просто так, они приехали, чтобы поучаствовать в турнире по видеоигре Tekken 5. Время турнира как раз совпало в один день в нашим Позитивом. Так что, это было только начало очень хорошего и интересного дня!
На турнир ТиамаТиК пришел в костюме героя, и тут же получил крикуху «Парень из колхоза» ^__^ (Ёххх... видно джинсы одевать, все-таки не стоило. -_-)
Витебские файтеры показали себя лучше, чем мы предполагали, заняв призовые места. Третье место досталось ТиамаТиКу, который достойно держался во время всего турнира. ^__^
Проводив наших иногородних друзей, мы начали вторую часть нашего досуга - просмотр фильма «Рассвет мертвецов» в полной режиссерской версии. Не будем особо расхваливать этот фильм, поскольку рекламы и без нас хватает! Скажу только одно - это фильм должен посмотреть каждый уважающий себе поклонник серии Resident Evil!
Когда мы вышли из кинозала, на улице уже был вечер. И вот, мы в шесть часов оправились проводить третью часть нашего дня - позитив в кафе! Сначала хотели добираться пешком, но передумали, так как побоялись, что до места проведения позитива дойдут не все. Прибыв на место, ТиамаТиК заказал себе 400 грамм мороженого и со словами «Наемся и сдохну...» отправился поднимать себе настроение. happy Уже знакомая нам буфетчица сказала ему вслед: «Герой дняЕ за раз столько мороженного?!» На что Алекс заметил: «А это он еще стипендию не получил... поэтому так мало!»
Разговор как всегда был задушевным и позитивным, хотя Алекс намекал что нам в компании не хватает девушек. Ёту проблему мы решили исправить 1 июля, когда у нас будет Мега-Позитив в кафе «Дионис» в Полоцке.
    
Категория: Позитивы | Просмотров: 667 | Добавил: TiamaTiK | Дата: 17.06.06 | Комментарии (0)

У нас ещё молоко было... Но ты опоздал. ;]
Сегодня мы с ТиамаТиКом собирались сходить к нашему общему знакомому (Филиппу) и научиться играть в покер. Вроде ничего особого. Хотя и не каждый день мне предлагают научиться играть в покер. Но интересности начались уже с того момента, как я пришёл на свою остановку. Мне позвонили на мобилу с неизвестного номера. Из-за шума я не понял точно, кто звонил, но понял, что это был или ТиамаТиК, или Филипп. Голос в трубке спросил, где я сейчас нахожусь, и попросил купить чего-нибудь, что едят с тоником (есть такой класс слабоалкогольных напитков). Нашёл кого озадачивать такими квестами... х_х Я тоник пил несколько раз в жизни... Ну, купил я чипсов хороших и поехал. Сначала мне сказали, что скорее всего мы будем сидеть на позитивной скамеечке около дома на ул. Олимпийской. А потом позвонили и сказали выйти у «Измерителя» и идти к программистам. Вряд ли кто-то кроме меня смог бы понять маршрут, по которому следует проследовать. ))) Но я таки сообразил, ибо не далее как вчера был у этих самых программистов. Весёлые люди. Дальше тоже стало интересно. Потому как подходя к указанному месту я обнаружил там целую кучу народа. Подойдя поближе, я разглядел ТиамаТиКа, МукуМуку, JC и Филиппа. У всех в руках были пластиковые стаканчики, вокруг лежали пакеты с чипсами и недалеко от Филиппа стояла открытая «полторашка» пива. Тэээксь, подумал я. Спаивают молодёжь и приучают к азартным играм! Без меня!!! Но всё оказалось не так плохо. Спаивать никто никого не собирался (у них оказалась ещё коробка молока), а играть ещё не начинали. Ну, вот я пришёл, и мы решили начать обучение.
Процесс обучения не занял много времени. Как никак мы люди смышлёные. И если сенсей сказал, что смысл игры сводится к фразе «обмани товарища», значит так и надо играть. Вот только сенсей унёс самую большую кучу спичек (у каждого в начале было по коробку спичек, на которые мы и играли). Но я отвлёкся. Где-то в самом начале игры я заметил, как Игорь (также известный как Дракончик) возвращается с работы. Мы его, конечно, окликнули. И он даже к нам подошёл. Посмотрел, чем мы заняты. Мы ему предложили тоника или пива. Но он отказался. «Странный программист...» – подумал я, а вслух сказал: «У нас ещё молоко было... Но ты опоздал». После чего «странный» программист Игорь поведал нам о своей горестной судьбе – предстояло вспомнить «электротехнику» – и пошёл домой, не поддавшийся на наши уговоры остаться. А мы принялись дальше изучать покер. Филипп показал нам всего два варианта покера. Когда у игроков на руках по пять карт и когда на руках по две карты, а ещё пять лежат «рубашкой вниз» и принадлежат в одинаковой степени каждому игроку. Интересно и увлекательно! Нам всем очень понравилось. Но Позитив был бы не Позитив, если бы после него не осталась память в виде фото или видео материала. И этот позитив был правильным!
Когда мы расстались с Филиппом, который пошёл домой лесом, и тоже пошли по домам, кому-то в голову пришла дурацкая идея скандировать «Панцу! Панцу! Панцу! Панцу! ... » Эта идея была всеми поддержана и усовершенствована путём добавления дурацкой походки: мы шли на прямых, не сгибающихся ногах, размахивая перед собой вверх-вниз прямыми руками (руки-ножницы). Картина та ещё. Нас даже почти не смутила идущая навстречу девушка. * ^__^ * Потом мы встретили Деноса-семпая и попросили его снять нас на видео. ))) Хорошо, что это было не в Японии. Нас бы не поняли. -_-'' Видео-ролик можно скачать здесь ("avi" в "rar"-архиве; 1,3 Мб).
И какой же вывод я для себя сделал? Я понял, что даже литр тоника, выпитый на улице под игру в покер, не сравнится с двумя чашечками чаю, выпитыми в кафе под задушевные беседы с друзьями-отаку.
Категория: Позитивы | Просмотров: 677 | Добавил: Aleks_Murf | Дата: 13.06.06 | Комментарии (0)

В эту субботу Сообщество дружных отаку, как и было запланировано, собралось в уютном помещении кафе-бара «Нафтан», и я думаю, никакие глобальные катаклизмы будь то: наводнение, ураган или нашествие леммингов - не смогли бы этому помешать.
Собралось нас, правда, только четверо: Tiamat, Aleks Murf, Архонт и ваш покорный слуга - XVII. Жаль, что остальные не смогли подтянуться по каким-то неизвестным мне причинам. Ну, дело было так. Мы вчетвером сидели в кафе и расслаблялись, общаясь на околоанимешные темы. Кто-то пил чай, вернее чай пили все, зато мороженое в этот раз ели не все, ели казинаки, принесенные Алексом, точили пышки, купленные ТиамаТиКом. Как ни странно, но в эту нашу встречу не произошло ничего особо выдающегося. Мы не сняли ни одной секунды видео, не сделали ни одной прикольной фотки, за искючением нескольких фотографий ТиамаТиКа.
Кстати, надо отметить тот факт, что вышеупомянутый человек, который носит гордое звание отаку, под видом лекарства от аллергии принимает какой-то препарат с неизвестным большинству названием, которое оказывает странный эффект, сравнимый по действию с применением легких наркотических веществ в небольших количествах. Это привело к тому, что наш товарищ был на вид слегка «обдолбаным». Чего раньше за ним не наблюдалось. Как отметил сам «обдолбаный», от препарата он стал более восприимчив к внешним раздражителям.
  
Встает вопрос: К чему это может привести? К нервному истощению! Поэтому мы, как его друзья, должны проявить максимальные усилия по сохранению нервной системы нашего товарища в целости: надо отобрать у него приставку со всеми играми (и отдать мне на сохранение О_о ), ограничить доступ к аниме вообще и хентаю в частности, разрешив смотреть только советские мультики (по десять минут в день). Всё это будет продолжаться, пока у ТиамаТиКа не пройдет аллергия, и он не перестанет принимать этот деструктивный препарат.
Ну, посидели, чай выпили, мороженое, казинаки, пышки съели и пошли по домам. Так и закончилась очередная наша встреча «На ПозитивЪ».
Категория: Позитивы | Просмотров: 748 | Добавил: XVII | Дата: 10.06.06 | Комментарии (0)

^_-
Знаете... мороженое это вещь особая, я бы даже сказал философская! Именно за мороженым анимешники чувствуют себя счастливыми и беззаботными! Мороженное помогает "остыть" в жаркие летние дни! Только представьте себе: молочно-сливочный пломбир из морозильника поливают клубничным сиропом, посыпают тёртым шоколадом и протягивают вам в чашечке с замершими капельками влаги... (представили?!) Ммммм... НЯ, НЯ, НЯЯЯЯ! Мороженое - хорошо! Мороженное - сугой!
Нечто подобное думал ТиамаТиК, когда покупал 400 грамм мороженого с вышеперечисленными атрибутами. ^__^ Стоит отметить, что симпатичная буфетчица при этом не удержалась и сказала: "Я еще ни разу не видела таких молодых людей, которые за раз покупали по полкилограмма мороженного!" Анимешники мило улыбались. ^_______^
В этот раз наш "анимешный позитив" получился весьма удачным, поскольку большая часть людей непосредственно ела мороженное. Y=^_- Жаль, что не все участники "сообщества дружных отаку" присутствовали на сим позитиве. Друзья (2501, JC, XVII), мы вас ждем! T___T
 
Зато у нас были новые и старые друзья. Старых мы взяли с собой, когда встретили наших коллег из аниме-клуба "Love&Peace", а именно Готикса и Барсика. Приехал к нам друг-анимешник Капитан (из Гродно) и тоже пошёл с нами на позитив. А ещё к нам присоединился ролевик-анимешник Стасик, который мило пригласил нас на ролевую игру на полигоне, посвященную киберпанку из серии "Альдебаран". Многие согласились. ^__^ Вылет на колонизацию планеты S160-8x-4 запланирован на 20 июня. ^__-
Весело говорили, шутили, рассказывали истории как из анимешной, так и из учебной жизни. Особенно понравилась всем игра "Мое первое аниме!" В конце ТиамаТиК подарил старым и новым гостям самодельные аниме-значки (анимешники как никак). Причем Готикс не растерялся и сразу прицепил себе кавайную неку на рубашку со словами "НЯЯЯЯ!!!"
Ждем вас на позитиве! ^_-
Категория: Позитивы | Просмотров: 1081 | Добавил: TiamaTiK | Дата: 03.06.06 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 »
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта



COSPLAY LAND
AnimeSector .:l:. ALL YOU CAN NEED!

Аниме-фестивали:


Наша кнопка:



Коды кнопок:

Статистика