| 2501 | Дата: Сб, 11.04.26, 15:37 | Сообщение # 1 |
 ๛
Статус: Offline
| "Sanctuary" (1990-1995), by Ryouichi Ikegami, Sho Fumimura
Хочу поделиться с вами своим открытием, сделанным пару лет назад. Манга "Sanctuary", нарисованная Рёити Икегами и написанная Сё Фумимурой зацепила меня в первую очередь своим визуальным стилем, а потом еще и увлекла меня повествованием, расчитанным на зрелого читателя. Мастер жанровой ниши gekiga, или взрослой манги, Икегами рисует не панели визуальной новеллы, а практически раскадровки динамичного фильма-блокбастера. Эффектные ракурсы, смелое использование перспективы - типичные кинематографические приемы. Именно для сюжета манги "Sanctuary" данный стиль подходит как нельзя лучше. А сюжет на самом деле не так уж и сложен. Япония середины 1990-х годов. Двое молодых и энергичных мужчин - Акира Ходзё и Тиаки Асами - идут к одной амбициозной цели: преобразовать свою страну, вдохнуть в нее новую жизнь, омолодить ее, превратить Японию, находящуюся на пороге кризиса, в своего рода "Святилище" или "Заповедник" или даже "Убежище". Я правда не знаю, как лучше перевести название манги, потому что подходят все переводы. Важно, что в этой затее героям не на кого больше расчитывать, кроме как на себя. Главные герои не сверхлюди и не полубоги, как можно вывести из написанного выше. Будучи детьми они прошли через настоящий ад, еще мальчишками они усвоили суровые правила выживания, а их дружба и взаимное доверие стали крепкими, как камень. После окончания школы они договорились, что их пути разойдутся: Тиаки займется государственной службой и будет строить политическую карьеру, а Акира примкнет к одной из группировок Якудзы и будет зарабатывать авторитет на стороне тени. Да, именно так и никак иначе можно взять под контроль целую страну. Вдвоем... Кто знаком с устройством политической системы в Японии, знает, что соваться в политику без денег да еще и в молодом возрасте - затея пустая. Японская политическая элита - сплошь старики, готовые держаться за свои кресла до последнего издыхания. Прежде чем помышлять о должности премьер-министра в Японии следует десятилетия провести в кабинетах под началом старших чинов, а продвигаться вверх совершенно невозможно без денег. Тиаки Асами не готов тратить большую часть своей жизни на это, и заручившись поддержкой своего друга, расчитывает сократить привычные сроки в разы. В свою очередь Акира Ходзё шаг за шагом дерзко и бескомпромиссно перестраивает всю иерархию Якудзы от региона к региону. Шантаж, подкуп, блеф, грубая сила, стравливание врагов между собой, - в ход идет все. Повествование в манге респространяется за пределы Японии, затрагивает и Гонконг, и Соединенные Штаты Америки. И даже товарищи из постсоветской России фигурируют в произведении. В совокупности имеем драму, боевик, политические интриги, экономические махинации, приправленные эротизмом и пропитанные маскулинностью, плотно упакованные в 12 томов добротно нарисованной манги.
умею плавать 25 метров
|
| |
|
|
| 2501 | Дата: Пт, 28.08.26, 18:54 | Сообщение # 2 |
 ๛
Статус: Offline
| Я считаю себя поклонником творчества Суэхиро Маруо, поэтому его мангу "Необыкновенная история острова Панорама" (Panorama Toukitan) не мог обойти стороной. Эта визуальная новелла создана по сюжету романа Рампо Эдогавы. События манги разворачиваются в 1926 году. Закат эпохи Тайсё. Тревога накануне новой эры для Японии. Главный герой - писатель Хитоми Хироске - находящийся в стадии личного кризиса, едва сводящий концы с концами, пишет роман о рукотворном Эдеме, который главный герой строит на средства, вырученные от большого наследства. Внезапно Хитоми становится известно о скоропостижной кончине Гензабуро Комоды - состоятельного магната, который в юные годы учился в одной школе с самим Хитоми. Интересно, что юноши не имея кровного родства были похожи, как две капли воды. Хитоми становится одержим идеей добраться до богатства своего двойника. Разыгрывая хитрую схему, писатель выдает себя за чудом выжившего после ложной смерти Гензабуро Комоду. Ему удается убедить ближний круг магната, в том, что он и есть Комода. Став обладателем богатства своего двойника, новый "господин Комода" приступает к постройке парка развлечений для взрослых на маленьком острове неподалеку от побережья. Так, маленькая утопия, существовавшая лишь в голове писателя-неудачника находит свое воплощение в виде настоящего царства гедонизма и роскоши. Параллели с островом Эпштейна здесь будут вполне уместны. Ну а чем же все это закончится для главного героя, вы узнаете, прочтя мангу. Хотя те кто знаком с творчеством Маруо, наверняка понимают, что финал должен быть безрадостным.

умею плавать 25 метров
|
| |
|
|