| 2501 | Дата: Сб, 11.04.26, 15:37 | Сообщение # 1 |
 ๛
Статус: Offline
| "Sanctuary" (1990-1995), by Ryouichi Ikegami, Sho Fumimura
Хочу поделиться с вами своим открытием, сделанным пару лет назад. Манга "Sanctuary", нарисованная Рёити Икегами и написанная Сё Фумимурой зацепила меня в первую очередь своим визуальным стилем, а потом еще и увлекла меня повествованием, расчитанным на зрелого читателя. Мастер жанровой ниши gekiga, или взрослой манги, Икегами рисует не панели визуальной новеллы, а практически раскадровки динамичного фильма-блокбастера. Эффектные ракурсы, смелое использование перспективы - типичные кинематографические приемы. Именно для сюжета манги "Sanctuary" данный стиль подходит как нельзя лучше. А сюжет на самом деле не так уж и сложен. Япония середины 1990-х годов. Двое молодых и энергичных мужчин - Акира Ходзё и Тиаки Асами - идут к одной амбициозной цели: преобразовать свою страну, вдохнуть в нее новую жизнь, омолодить ее, превратить Японию, находящуюся на пороге кризиса, в своего рода "Святилище" или "Заповедник" или даже "Убежище". Я правда не знаю, как лучше перевести название манги, потому что подходят все переводы. Важно, что в этой затее героям не на кого больше расчитывать, кроме как на себя. Главные герои не сверхлюди и не полубоги, как можно вывести из написанного выше. Будучи детьми они прошли через настоящий ад, еще мальчишками они усвоили суровые правила выживания, а их дружба и взаимное доверие стали крепкими, как камень. После окончания школы они договорились, что их пути разойдутся: Тиаки займется государственной службой и будет строить политическую карьеру, а Акира примкнет к одной из группировок Якудзы и будет зарабатывать авторитет на стороне тени. Да, именно так и никак иначе можно взять под контроль целую страну. Вдвоем... Кто знаком с устройством политической системы в Японии, знает, что соваться в политику без денег да еще и в молодом возрасте - затея пустая. Японская политическая элита - сплошь старики, готовые держаться за свои кресла до последнего издыхания. Прежде чем помышлять о должности премьер-министра в Японии следует десятилетия провести в кабинетах под началом старших чинов, а продвигаться вверх совершенно невозможно без денег. Тиаки Асами не готов тратить большую часть своей жизни на это, и заручившись поддержкой своего друга, расчитывает сократить привычные сроки в разы. В свою очередь Акира Ходзё шаг за шагом дерзко и бескомпромиссно перестраивает всю иерархию Якудзы от региона к региону. Шантаж, подкуп, блеф, грубая сила, стравливание врагов между собой, - в ход идет все. Повествование в манге респространяется за пределы Японии, затрагивает и Гонконг, и Соединенные Штаты Америки. И даже товарищи из постсоветской России фигурируют в произведении. В совокупности имеем драму, боевик, политические интриги, экономические махинации, приправленные эротизмом и пропитанные маскулинностью, плотно упакованные в 12 томов добротно нарисованной манги.
умею плавать 25 метров
|
| |
|
|