Японская кухня
|
|
Архонт | Дата: Ср, 07.06.06, 17:23 | Сообщение # 1 |
:: slotter ::
Статус: Offline
| Что вы пробовали из японской кухни? я вот еще ничего. сейчас скачал много всего интересного про японскию кухню и несколько рецептов. Отсюда http://www.cooking-book.ru/library/national/japan/ И отсюда http://kuking.net/c15.htm что думаете о японской кухне?
Мой блог
|
|
| |
TiamaTiK | Дата: Чт, 08.06.06, 00:09 | Сообщение # 2 |
:: media-geek ::
| Quote (Архонт) | что думаете о японской кухне? | ... Очень сложно приготовить Единственно на что может наш хватить, так это на варенный рис Хотя можно попробовать сделать централизованный обед! Например у Алекса или или у меня на даче (опять )
|
|
| |
XVII | Дата: Чт, 08.06.06, 00:46 | Сообщение # 3 |
:: 17 театр ::
| TiamaTiK, Централизованый обед поддерживаю. а сукияки, будем делаь, из самок высокогорных яков.
Статус: RPG gamer Сейчас смотрит: Сейчас играет: Disciples II Дела житейские: собирает ламповый УМЗЧ Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
Сообщение отредактировал XVII - Чт, 08.06.06, 00:48 |
|
| |
Архонт | Дата: Чт, 08.06.06, 13:42 | Сообщение # 4 |
| XVII, а тамагояки?
Мой блог
|
|
| |
XVII | Дата: Чт, 08.06.06, 23:49 | Сообщение # 5 |
| Архонт, Не, сукияки будет достаточно.
Статус: RPG gamer Сейчас смотрит: Сейчас играет: Disciples II Дела житейские: собирает ламповый УМЗЧ Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
Сообщение отредактировал XVII - Чт, 08.06.06, 23:49 |
|
| |
Архонт | Дата: Пт, 09.06.06, 00:26 | Сообщение # 6 |
| XVII, значит не знаешь из чего тамагояки делаются? а знаешь, что яки не несут яиц? ^__^
Мой блог
|
|
| |
XVII | Дата: Пт, 09.06.06, 00:46 | Сообщение # 7 |
| Архонт, Тамагояки - деликатессное мясное блюдо, готовится из самцов яков.
|
|
| |
Архонт | Дата: Пт, 09.06.06, 00:56 | Сообщение # 8 |
| XVII, вот именно. яки не несут яиц, они их носят ^__^
Мой блог
|
|
| |
Clarita | Дата: Вт, 11.07.06, 10:32 | Сообщение # 9 |
Анимешник
| Я видела в журналичике рецепт блюда АВАЮКИКАН. Это снежно-белое желе. Я точно рецепт не помню. Но позже может и сообщу. Делается вроде просто, я даже приготовить хотела... Но там сырой желток или белок, который я не люблю... Вернее, не пробовала, но может, стоит?
"Время вечно" - привыкли вы говорить вследствие неверно установившегося понятия. Время вечно: проходите вы! (Мориц-Готлиб Сафир)
|
|
| |
Архонт | Дата: Вт, 11.07.06, 21:41 | Сообщение # 10 |
| Clarita, наверное, стоит
Мой блог
|
|
| |
Clarita | Дата: Чт, 13.07.06, 12:07 | Сообщение # 11 |
Анимешник
| Архонт! Да, стоило! Вчера готовила АВАЮКИКАН! Только воды много налила в желатин... Получилась сладкая жидкость, которая так и не застыла. А утром мама туда добавила (без моего ведома!) своего желе из красной смородины! И мой беленький аваюкикан стал цвета снега с кровью... В итоге я разбавила это всё молоком и получился сладкий молочный коктель! Ну, в общем и целом я довольна! Рецепт: Положить размягчённый желатин (агар-агар) в кастрюлю, добавить 2 стакана воды (по личному опыту знаю, что на 1ст. лжожку хватит 1 стакана), оставить на 30 мин., довести до кипения, помешивать пока агар-агар не разойдётся. Процедить и прокипятить жидкость. Добавить сахар (1,25 стакана, но советую меньше) и варить, пока он не разойдётся. Взбить белок от 2-ух яиц и вылить в него агар-агар. Продолжать взбивать, пока вся жидкость не станет тягучей массой. В лить туда стоолвую ложку лимонного сока и взбивать 1-2 мин. Увлажнить желе водой. Украсить разрезанными пополам ягодами клубники (итиго). Вот и всё! Кстати, думаю, что в теме хорошо бы что-то вроде словаря. Не все ж знают, что такое тофу или вакамэ и т.д.
"Время вечно" - привыкли вы говорить вследствие неверно установившегося понятия. Время вечно: проходите вы! (Мориц-Готлиб Сафир)
|
|
| |
Архонт | Дата: Чт, 13.07.06, 13:31 | Сообщение # 12 |
| Clarita, поздравляю!
Мой блог
|
|
| |
Clarita | Дата: Ср, 09.08.06, 11:09 | Сообщение # 13 |
Анимешник
| Я не знаю, как следующее относится к Кухне... Но недавно нашла в сумочке Японский Орех. (Ну, повезло мне когда-то! Лаборант из кабинета информатики угостила)... По вкусу напоминает грецкий орех, только Японский другой по форме. Он поменьше и продолговатый. Окрас в крапинку... Я вот не знаю, то ли съесть его, то ли посадить да вырастить (как-то растила мандарины. Даже взошли, бедняжки...) Но это садоводство скорее... Или так и оставить сувениром...
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вс, 30.09.07, 14:27 | Сообщение # 14 |
Гайдзин
| С меня хватит японской кухни!!!! Несколько раз пыталась приготовить сукияки или суши, так я кухню спалила, так себе еще пальцы чуть не поотрезала!!!! Все что я могу сделать так это только рамен!!!
|
|
| |
boomen | Дата: Вс, 30.09.07, 16:03 | Сообщение # 15 |
:: фотОграф ::
| недавно услышал рассказ человека о том, что он сам стрепает суши. так вот ползал, да разузнал как их делать. Все что нужно сделать это закупиться ингридиентами водоросли. и бомбуковые салфетки. Естественно рис и рыба ну и приправ куча. Кароче да...надо деньги
Maniaс of TV-journalism
|
|
| |
Arekusanderu | Дата: Ср, 03.10.07, 19:29 | Сообщение # 16 |
Schoollover
| Ага, Нори, Тофу, Васаби, Сакэ, короче где как а в НП не найти
Активно работаю на работа. Больше не учусь в университет. The demon code prevents me from declining a rock off challenge
|
|
| |
kj | Дата: Вт, 08.04.08, 15:04 | Сообщение # 17 |
Гайдзин
| фанатею по соусу "ТОНКАЦУ" и по соусу "ИКАРИ",жду как счастья когда-же наши мальчики с клуба (с моего города) снова устроят "ВЕЧЕР ЯПОНСКОЙ КУЛЬТУРЫ"где они гатовят японскую кухню....ну с гатовкой у них не совсем получается(вот девушек не пускают на кухню),но зато всё пригатовленное ими, точнее эту.....массу можно залить соусами ,получается очень вкусно
.....не из обычных людей тот,кого манит дерево без цветов...-Камидзима Оницура --------------------------------------- -..."Живите так,как хотите.Дайте судьбе пинка,чтоб перестала издеваться.Вы еще посмеетесь над ней потом". Гетто Ангелов
|
|
| |
Arekusanderu | Дата: Пн, 21.04.08, 03:39 | Сообщение # 18 |
Schoollover
| Сегодня я наконец-таки отведал суси. Купил в "Дионисе"... Эээ... Я просто должен был их попробовать. Но... Больше не хочу...
Активно работаю на работа. Больше не учусь в университет. The demon code prevents me from declining a rock off challenge
|
|
| |
JC | Дата: Пн, 21.04.08, 10:56 | Сообщение # 19 |
:: HARDG#Y ::
| Quote (Arekusanderu) Но... Больше не хочу... Даа... Я купил "суси" в продуктовом магазине прямо подо мной. Единственное, что оказалось там хорошим, это соевый соус
Status: Women are stupid and I don't respect them. That's right, I just have sex with them. Сейчас играет: Tony D. Anal Pro Surfer Любимая песня: Boolshit Eastwood - Деревенская грязь Дела житейские: Сам себе Мачо-мэн Принцип жизни: Если в календаре праздник, обязательно нажрись алкашки, разбей кому-нибудь ебло и испорти вечер мирным людям, обосрись и усни. ЖЖ: http://jimcrow.livejournal.com
|
|
| |
Arekusanderu | Дата: Пн, 21.04.08, 14:28 | Сообщение # 20 |
Schoollover
| Quote (JC) Единственное, что оказалось там хорошим, это соевый соус А мне понравилась какая-то красненькая штука, нарезанная кусочками и валяющаяся рядом. Я так и не понял рыба это была или растение какое-то, но штука классная
|
|
| |