Пн, 28.09.20, 03:55
Приветствую Вас Ронин | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: friendly-otaku  
Форум "Сообщества Дружных Отаку" » Общий раздел » Творчество » AMV в Vegas'e (уроки ведет Тиаматик)
AMV в Vegas'e
АрхонтДата: Ср, 11.10.06, 17:38 | Сообщение # 1
:: slotter ::
Группа: Генин
Сообщений: 653
Статус: Offline
Вот вчера сделал AMV по Dominion Tank Police.
C музычкой Die Apocalyptischen Reiter - Eruption. Сейас не могу налюбоваться на свое творение.
Вот только один вопрос (пока что) имеется, с какиме настройками лучше рендерить видео? каким кодеком жать? а то у меня получилось 71 Мб на 4 минуты видео


Мой блог
 
LokiДата: Чт, 12.10.06, 13:59 | Сообщение # 2
Гайдзин
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
звук вполне можно ставить мп3 96 кбит(или ogg, но тогда рендеришь только видео и результат микшируешь со звуком в virtual dub mod - на выходе получишь ogm-видео), разрешение видео типа 640х480 и меньше(обязательно кратное исходному видео!), кодек - xvid или divx 6-й версии (он жмет лучше 5-й), еще можно кодить в wmv, ну и битрейт видео зависит от разрешения картинки(т.е. чем меньше разрешение - тем ниже битрейт), он подбирается опытным путем.
желательно использовать двухпроходное кодирование видео - качество картинки лучше.


Непохожесть диктует мне ненависть,
Аллергией выступая на коже...
 
TiamaTiKДата: Чт, 12.10.06, 22:14 | Сообщение # 3
:: media-geek ::
Группа: Дзёнин
Сообщений: 1469
Статус: Offline
При работе в любом видео-редакторе лучше использовать не сжатое видео, НО это потребует от вас много свободно дискового пространства. При работе с "сырым" видео есть свои больше плюсы, к примеру, при предварительном просмотре видео не так тормозит. Если же это вариант не подходит, то можно воспользоваться кодеком Huffyuv он сжимает сырое видео в два раза.
Если сравнивать две программы так, например Premiere и Vegas, то...
- Vegas Studio очень хороша для новичков, ибо пользоваться её научится крайне просто, сильных запросов от неё не жди, поскольку навороченное видео в ней получить весьма сложно (хотя после создания в ней клипа Project - Vestige - Forbidden Love отношение у меня изменилось)
Минусы:
- долго рендерит видео
- ограниченный набор действий
Плюсы:
- простая в изучении очень удобный интерфейс

- Adobe Premiere очень, очень, ооооочень хорошая программа, но довольно долго в ней надо разбираться, это факт. Хотя в ней вы можете сделать почти что угодно, главное как долго вы сможете смотреть на экран монитора biggrin Кстати, версии программы типа 6, 6.5 очень любят вылетать и зависать. В поздних версия это вроде как ушло...
Плюсы:
- классная программа, можно сделать эффект любой сложности
- рендрит быстро
Минусы:
- нужно очень постараться, чтобы сделать это эффект biggrin

Самое интересное наступает, когда нажимаешь кнопку Render biggrin
- лучший совет рендерить видео ЛУЧШЕ без кодеков, особенное если вы используете "сырое видео"
- Adobe Premiere рендрит быстрей видео, чем Vegas!
- музыку подключить в конце, хотя если она не начинается в самом начале

О кодека писать не смысла… уже написали biggrin

 
JCДата: Чт, 12.10.06, 22:20 | Сообщение # 4
:: HARDG#Y ::
Группа: Дзёнин
Сообщений: 759
Статус: Offline
Quote (TiamaTiK)
- лучший совет рендерить видео ЛУЧШЕ без кодеков, особенное если вы используете "сырое видео"

Верно. Рендерить в AVI без компрессии лучше всего. Но места на винте должно быть ого-го как много. Можно использовать кодек huffyuv - сжимает в два раза без потери качества.
А потом, как Вовка и писал, в Дабе его конвертить.


Status: Women are stupid and I don't respect them. That's right, I just have sex with them.
Сейчас играет: Tony D. Anal Pro Surfer
Любимая песня: Boolshit Eastwood - Деревенская грязь
Дела житейские: Сам себе Мачо-мэн
Принцип жизни: Если в календаре праздник, обязательно нажрись алкашки, разбей кому-нибудь ебло и испорти вечер мирным людям, обосрись и усни.
ЖЖ: http://jimcrow.livejournal.com
 
FaulknerДата: Вс, 15.10.06, 20:56 | Сообщение # 5
Анимешник
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Жуткий минус вегаса - обильный набор лагов всевозможных, но я его люблю. А вобще если уж работать, то с After Effects+Photoshop. Хотя Вегас... да... и без Дуба никак, кодить только там.

Кавай-ЗлоВреД

 
JCДата: Вс, 15.10.06, 21:11 | Сообщение # 6
:: HARDG#Y ::
Группа: Дзёнин
Сообщений: 759
Статус: Offline
Quote (Faulkner)
After Effects

Хороший выбор - для композитинга. Но не для создания AMV. Тут нужен Premiere.
А Вегас я тоже люблю, в принципе. Очень легко на него перешёл (и ТиамаТиКа подсадил), потому что долго работал с другим продуктом Sony, ACID Pro. Считаю, что в Вегасе самая лучшая реализация создания кроссфэйдов.


Status: Women are stupid and I don't respect them. That's right, I just have sex with them.
Сейчас играет: Tony D. Anal Pro Surfer
Любимая песня: Boolshit Eastwood - Деревенская грязь
Дела житейские: Сам себе Мачо-мэн
Принцип жизни: Если в календаре праздник, обязательно нажрись алкашки, разбей кому-нибудь ебло и испорти вечер мирным людям, обосрись и усни.
ЖЖ: http://jimcrow.livejournal.com
 
DreamSlayerДата: Пт, 12.01.07, 21:39 | Сообщение # 7
Гайдзин
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Хм, я с видео работаю совсем недавно, но почемут выбрал для себя формат буржуйско-майкрософтовский WMV (по соотношению качество/размер), а в работе совмещаю как вегас, так и премьер =)

 
Kamui-kunДата: Вс, 11.02.07, 11:00 | Сообщение # 8
Семпай
Группа: Генин
Сообщений: 160
Статус: Offline
Если кодить вегасом, то размер файла вобще может огромным быть. Лучше всего сохранить его без сжатия, потом закинуть в Virtual Dub и рендерить, предварительно поднастроив кодек. И уровень компрессии ставьте самый высокий: медленно будет рендерить, зато качество хорошее и малый размер файла.


 
АрхонтДата: Вс, 11.02.07, 18:19 | Сообщение # 9
:: slotter ::
Группа: Генин
Сообщений: 653
Статус: Offline
Kamui-kun, не важно в какой проге ты кодишь. важно каким кодеком и какие ставишь ФПС, разрешение и битрейт. от этого зависит и качество и размер файла. и по закону энтропии ничто никуда не исчезает, чем выше компрессия, тем хуже качество.
отрендерить можно одинаково и в вегасе и в дабе. кодаки везде одинаковые


Мой блог
 
TiamaTiKДата: Вс, 11.02.07, 22:05 | Сообщение # 10
:: media-geek ::
Группа: Дзёнин
Сообщений: 1469
Статус: Offline
Quote (Kamui-kun)
Если кодить вегасом, то размер файла вобще может огромным быть.

Это БОЛЬШОЙ минус программы Vegas angry
Quote (Kamui-kun)
Лучше всего сохранить его без сжатия, потом закинуть в Virtual Dub и рендерить, предварительно поднастроив кодек.

Я теперь это делаю сразу через Vegas... Хотя время увеличивается на часа два dry Я пока тем временим, играю закинув ноги на стол tongue
 
Kamui-kunДата: Сб, 03.03.07, 09:12 | Сообщение # 11
Семпай
Группа: Генин
Сообщений: 160
Статус: Offline
TiamaTiK, ты Акроссы смотрел уже? Какие впечатления?


 
TroLl_ikДата: Сб, 26.05.07, 21:07 | Сообщение # 12
Гайдзин
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Вот тут такая проблема возникла... Ой, что-то я такое неприличный. Здрасте вам всем.
Перехожу к делу. Купил по совету ТиамаТик_а Sony Vegas (а если точнее, Sony Vegas 7.0b - ну, какой был). Тут же сразу облом: Для работы Vegas 7 требуется NET Framework 2.0. Ну да ладно, чё там - установим. Короче, они (пираты) ещё и в архив запихнули. С раза 10 (!!!) разархивировалось. Стандартная процедура: некст, некс, некст... Опа, для работы программы нужен !!!Виндоус 3,0!!! Я в шоке... Думал, что пронесёт без этой проги, а тут на те: на половине установки Вегаса пишет "Please make sure you have system administrator privileges on this system." (конечно, в английском я не ахти, но фразу перевести не сложно... только вот смысл не ясен; на помощь бежит сократ: "Please make sure you have system administrator privileges on this system."... мда, легче не стало).
Может кто знает, что делать (советы типо подровнять руки или выбросить диск не принимаются).


Вось такая яна, ТраЛл_андзія! (c)
 
АрхонтДата: Сб, 26.05.07, 21:47 | Сообщение # 13
:: slotter ::
Группа: Генин
Сообщений: 653
Статус: Offline
TroLl_ik, я бы посоветовал последнее, выбросить диск

Мой блог
 
TiamaTiKДата: Вс, 27.05.07, 22:59 | Сообщение # 14
:: media-geek ::
Группа: Дзёнин
Сообщений: 1469
Статус: Offline
Quote (TroLl_ik)
Вот тут такая проблема возникла... Ой, что-то я такое неприличный. Здрасте вам всем.

С версией программы Sony Vegas 7.0b не работал пока что... Я стабильно работаю на Sony Vegas 5.0b и Sony Vegas 5.0а (на ней и я и господин Анимошик работает) Поищи её, ибо поседения версия программы очень несбалансированная, пока что wink
 
FBIДата: Вс, 27.05.07, 23:26 | Сообщение # 15
Анимешник
Группа: Друзья
Сообщений: 86
Статус: Offline
О вегас надо буить посоздовать! Я как раз разобраться в нём полностью немогу Х_Х
Quote (TroLl_ik)
Для работы Vegas 7 требуется NET Framework 2.0.

А скачать его и потом сохранить, ну и установить!?


ХЕНТАЙ - эт СВЯТОЕ!

Сообщение отредактировал FBI - Вс, 27.05.07, 23:28
 
TroLl_ikДата: Ср, 18.07.07, 11:48 | Сообщение # 16
Гайдзин
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Крче, про то, как я искал Вегас, можно уже целый роман писать.
Про первый диск я уже писал. Искал после этого ещё... Итого нашёл 6-ю версию. Ну, думаю, ура, наконец. Ха, ёпта, не тут то было. Диск то отказался читатся. Второго экзэмпляра не было. Прошастал около !!!10!!! менских дисковых магазинов/лавок/киосков... Нашёл только всё ту же 7-ю через Ж.-рабочую версию... Я в трансе. Кинул ВСЕМ знакомым клич о помощи... Жду.
Это в Менске ПОРИВА завалом продают, а прогу найти - Фиг вам=(

"А скачать его и потом сохранить, ну и установить!?"
А для NET Framework 2.0. требует 3-ю винду...


Вось такая яна, ТраЛл_андзія! (c)
 
TroLl_ikДата: Чт, 17.01.08, 20:13 | Сообщение # 17
Гайдзин
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
У меня небольшая проблемка в настройках Вегаса. Вот, рендэрю я видео с такими параметрами, как:
Audio: 44100 Hz; 16 Bit; Stereo
Video: 29,970 fps, 320x240x32,
а получается, что изображение, которое сразу было таким

растянулось до такого

Что делать?!

И ещё, иногда бывает вот такой глюк (при сильной динавике кадра): изображение "покрывается" полосками


Вось такая яна, ТраЛл_андзія! (c)

Сообщение отредактировал TroLl_ik - Чт, 17.01.08, 20:14
 
TiamaTiKДата: Пт, 18.01.08, 00:05 | Сообщение # 18
:: media-geek ::
Группа: Дзёнин
Сообщений: 1469
Статус: Offline
Quote (TroLl_ik)
И ещё, иногда бывает вот такой глюк (при сильной динавике кадра): изображение "покрывается" полосками

Это "гребенка" biggrin
"Гребёнка" проявляется в основном на движущихся объектах , на статичных её нет.
Есть два способа.
Во-первых, непосредственно при захвате видео, нормальные программы захвата предлагают такой фильтр в качестве опции, однако это дополнительная нагрузка на процессор.
Во-вторых, можно избавится от гребенки уже после записи, для VirtualDub, например, существует фильтры (конкретно deinterlace). Второй вариант предусматривает повторное пережатие видео после применения фильтра, поэтому, записывать изначально очень желательно безпотерьным видеокодеком.

Quote (TroLl_ik)
а получается, что изображение, которое сразу было таким

У вас камера снимает видео в нестандартном разрешение, как я понял... Смотрим настройки камеры.
После обкатом Вегаса оно приобретает 320x240. В ручную можно выставить любое разрешение biggrin
Это не большая проблема yes
 
TroLl_ikДата: Пт, 18.01.08, 22:01 | Сообщение # 19
Гайдзин
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (TiamaTiK)
У вас камера снимает видео в нестандартном разрешение, как я понял... Смотрим настройки камеры.

Дело в том, что это картинка (не видео). Она размером ИМЕННО 320*240. То, что я кинул первым изображением, - это предпросмотр в вегасе...


Вось такая яна, ТраЛл_андзія! (c)
 
TiamaTiKДата: Сб, 19.01.08, 13:08 | Сообщение # 20
:: media-geek ::
Группа: Дзёнин
Сообщений: 1469
Статус: Offline
Quote (TroLl_ik)
Дело в том, что это картинка (не видео). Она размером ИМЕННО 320*240. То, что я кинул первым изображением, - это предпросмотр в вегасе...

Тогда советую...
1. Выставить настройки видео 320x240, 24 fps и включить функцию Stretch video to fill output frame size (в окне Render as)
2. Если это не поможет, то можно отрендерить проект, и потом изменить размер видео в программе VirtualDub biggrin
 
Форум "Сообщества Дружных Отаку" » Общий раздел » Творчество » AMV в Vegas'e (уроки ведет Тиаматик)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020