Ср, 23.08.17, 15:43
Приветствую Вас Ронин | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: friendly-otaku 
Форум "Сообщества Дружных Отаку" » Общий раздел » Творчество » Dante May CRY (фан-фик)
Dante May CRY
Злой_ДядяДата: Чт, 03.08.06, 08:47 | Сообщение # 1
:: солдат ::
Группа: Генин
Сообщений: 408
Статус: Offline
Возможно, кто-то подумает, что данный рассказ -- фантастика. Кто-то согласится, что это -- быль. А кто-то сочтет меня психом.
Что ж... Напомню только, что наша жизнь -- всего лишь игра, в чьих-то неумелых руках !!!
Злой Дядя (feat. Dante)

Dante may CRY

Никогда не верил в чудеса, магию и всяких там "барабашек". Не удивительно, ведь с самого раннего детства все вокруг твердили мне: "Чудес в Мире не бывает !!!"
Детство и юность стремительно пролетели, оставив не самые лучшие воспоминания. Будущее сулило невеселые будни и серую рутину однообразных дней... Так бы и прошла моя жизнь, скучно и однообразно, если бы не одно "НО!"
Разногласия с родителями и личная жизнь не давали мне покоя. И вот однажды, накопив достаточно денег, я переехал в другую квартиру. Комнаты были в ужасном состоянии, но они были мои и только мои !
Этим я тешил себя долгими вечерами, потихоньку ремонтируя эту развалюху.
И вот как-то раз, в один прекрасный день, по соседству поселился один странный тип.
Первое, что сразу бросилось в глаза -- его неимоверная сила.
Так вот, выхожу я как-то на улицу, смотрю -- сосед вещи собрался таскать себе в квартиру : диваны всякие, шкафы. Вещей много, десятый этаж, лифт не работает, он -- один ! "Во дурак !-- думаю. -- Давай, давай,
таскай !".
Возвращаюсь из магазина -- ни соседа ни вещей ! А ведь я пару своих табуреток два часа таскал, а тут за десять минут ! Фантастика ! Подбегаю к какой-то бабке, мирно сидящей на скамейке, и спрашиваю:
--Белобрысый парень был?!
--Был! -- отвечает она.
--Вещи таскал?!
--Таскал!
--Так где же он?!
--Дык занес ужо все...
Первое, что пришло на ум -- "Видать парнишка стероидов объелся...". Бред!
С виду - обычный...
Во-вторых -- имя. Нет, ну признайтесь много вы знаете людей с именем Данте ? Ни одного ? Вот то-то и оно ! Юморные предки, одним словом. А может итальянец какой-нибудь? Не-е-е, рожа и голос чиста "мэйд ин Раша", как говорится.
Про музыку, которая ВСЕГДА грохотала за стеной, скромно промолчу
(т.к. попсу он не слушал, да и чего греха таить я и сам люблю врубать звук на всю).
Но как-то раз он перешел все границы: жутко хотелось спать, 24.00, завтра на работу, а этому, со своей музыкой, все не спится. Вечеринка что ли ?! "Ну,-- думаю, -- ща я вам устрою !". Выхожу на площадку, звонка нет, ладно! Размахиваюсь и стучу кулаком в дверь -- хм, не заперто(?)... Дверь, поскрипывая, приоткрывается. Зайти что ли ? Эх, была – не была ! Спать-то охота ! Прокручивая в голове обидные фразы (репетирую разговор) оцениваю взглядом квартиру: "Прям как моя, тока завалена всяким барахлом ("бомж?, вряд ли, один красный плащ чего стОит, дорогущий наверно. Вор? Не исключено !" )" . Короче, заваливаю я в зал и с ходу ору: "Слушайте, вы!... (он один), Ты..., ты че обарзел !!? Час ночи !!! ("какой я крутой !" -- думаю) ". А тот, как сидел спиной, так и сидит (правда центр выключил. Ногой. Каратист чертов), и все копается в каких-то бумажках и свитках с иероглифами. Я осмотрелся вокруг: на стенках полно всяких карт непонятных, масок и тому подобной чепухи ("археолог что ли? Не может быть ! Скорее псих " ).
И вдруг он заговорил : "Чего стоИшь? Проходи, садись. Я тебя ждал".
Я зло потупил на него взгляд. Он же, засмеялся и добавил: "Да не бойся ты, не педик я " ( как выяснилось позже, он умел читать мысли окружающих ). А после протянул руку и произнес: "Данте !"
Вот с тех самых пор мы и стали корешами (товарищами, как говорится). Сразу хочу заметить, что все, что здесь написано, написано с согласия самого Данте. Более того, Данте сам выступил инициатором к написанию этих строк.
В принципе, я почти угадал, когда обозвал его археологом. Однако Данте скорее был археологом-самоучкой, нежели серьезным ученым. Странные вещи, из разных уголков Мира, оказались весьма интересными. Самым любимым у меня был меч: с виду тяжелый и необычайно красивый, но как оказалось чрезвычайно легкий и удобный. Вообще-то, его квартира была завалена не только горами артефактов, но и горками оружия разных мастей. Особенно гордился Данте своей стрелковой коллекцией: от пистолетов, обрезов и автоматов, до базук, гранатометов и мортир.
Но вот в один прекрасный день, я резко поменял своё отношение, к нашему бренному Миру. Так вот, позвал меня как-то Данте съездить с ним, за компанию, на полигон, испытать новые пистолеты. Предложение это было весьма заманчиво, и я согласился. Приехали. Начали стрелять. На то, что уши от стрельбы не глушило (хотя грохоту было о-го-го !) я обратил внимание не сразу, равно как и на то, что патроны всё не заканчивались. Однако, настрелявшись вдоволь, я поинтересовался в чем дело. Он же, так спокойно, ответил: "Ничего необычного, всего-навсего заклятье бесконечности". "Чего-чего???" -- не понял я. В ответ, Данте достал нунчаки, странной формы (тройные) и цвета, подошел к стене и с размаху вмазал по ней, сие действо сопроводилось красивой бело-голубой вспышкой. Стена, потрескиваясь, покрылась слоем льда и инея. Последовал второй удар, ногой (к слову, Данте любил распускать свои ноги и не упускал случая "открыть" дверь, или еще чего, именно ногой) и стена вдребезги разлетелась, хоть и была в пол метра толщиной. Я стоял с широко раскрытыми глазами, в некоем оцепенении, и только и смог что выдавить из себя фразу: "Фокус?.." Данте скорчил рожу ухмылкой, подошел и сунул мне в руки двуствольный обрез. "Стреляй !"-- скомандовал он. Я прицелился и нажал на курок. Прогремел выстрел, выбивший в стене большое углубление. Я давил на курок снова и снова, а патроны все не заканчивались : два, четыре, десять, сорок... В голове мелькала мысль: "Это сон ? Я сплю?.."
"Это не сон, а всего-навсего реальность",-- проскрипел Данте. "Ты умеешь читать мысли ?!"--спросил я. "Да",-- ответил он.
Следующие двое суток я не вылазил из своей квартиры. Не спал и не ел, а все думал о случившемся. В голове крутилось: "Кто он ? Человек ? Бог ? Дьявол ?" Этот вопрос не давал мне покоя, и вот, наконец, я решился пойти и спросить его об этом лично.
Данте улыбнулся и начал рассказ, больше походивший на сказку, но я верил каждому его слову. Он поведал мне о своем отце Спарде,
о брате; о потусторонних мирах и о природе своего загадочного оружия и удивительных навыках, разученных им по древним писаниям. Волшебства оказалось гораздо меньше, чем я предполагал, однако ж его присутствие то тут, то там повергало меня в шок.
В общем, в наследство от папаши, Данте досталось не только крепкое тело, но и светлый ум. Не растрачивая время даром он садится за учебу. Учит языки (кстати, он выучил все(!) языки Мира (нашего) ) и разные науки, постепенно в нем просыпается страсть к археологии. Долгие годы Данте изучал цивилизацию Инков, их культуру и быт. Особенно его интересовали каменные изваяния, называемые учеными не иначе как "часы". Однако Данте был уверен, что у этих обелисков совсем другое предназначение. В Египте, в гробнице Фараона, был найден загадочный манускрипт, ему было много тысяч лет. Многие ученые умы пытались его расшифровать, но это так никому и не удалось. Никому... Никому, кроме Данте ! Сей манускрипт оказался картой, указывающей места захоронения каменных глыб, созданных инками, а также свитков (инструкции к применению камней). Эти камни обладали магическими свойствами (технология изготовления неизвестна) и активно использовались инками, передаваясь из поколения в поколение. Однако, во избежание мировой катастрофы, были спрятаны (вероятнее всего, лишившись поддержки камней, цивилизация инков стала потихоньку угасать). А те самые "часы" являлись ничем иным, как словарем, который был необходим для перевода всех этих артефактов на древний язык инков (до недавнего времени считался несуществующим).
Не теряя времени даром, Данте находит магические камни и употребляет их по назначению. Нарочно не буду рассказывать каких дел он наворотил (как-нибудь в другой раз), упомяну только несколько интересных моментов. Так, про ружья с бесконечным боезапасом уже рассказывал? А как вам трюк с остановкой времени (поверьте на слово, то еще зрелище!) ? А? Слабо !? Ну и конечно, невероятно стебная "фишка" -- раздвоение личности ( проще говоря, создание собственного клона, на некоторое
время ). Многие из тех кто это видел (в том числе и я) были на грани помешательства, честно-честно ! Однако, все его "фокусы" очень нравились девушкам, так что заполучить телефон какой-нибудь красотки не составляло для нас больших проблем ( не честно, говорите? может быть вы и правы !). Почему я говорю "мы"? Да потому, что при всех своих "талантах" Данте был весьма скромным, поэтому мне и приходилось постоянно вытаскивать его в "свет", но уж если он расходился, то расходился не на шутку, принося в жертву многие человеческие нормы и морали. Вообще-то, забыл сказать: он и не человек-то вовсе, а "скорее
демон-полукровка", как Ди сам любил про себя выражаться (Данте, кстати, почему-то не любил когда его называли "Ди").
Если честно, то я завидовал Данте черно-белой завистью. Сравните.
Данте : всю свою жизнь мотается по разным интересным местам, континентам, Мирам, ни в чем (почти) себе не отказывает, да и ваще, прожигает жизнь в свое удовольствие. Я : "работа, работа, работа, зарплата, усмешка, виселица" (очень точная цитата из одной "веселой" песенки) и как следствие -- отсутствие свободного времени да нормальных друзей и подруг.
Однако, как выяснилось, Данте больше заслуживал сожаления, нежели зависти. Так вот, на своей денюхе (дне рождении т.е.) я чуток перебрал (на Ди алкоголь кажись вообще не действовал), ну и ляпнул, как сильно я ему завидую. Данте засмеялся, назвал меня глупцом и добавил, что
завидовать-то особо и нечему. Я нисколько не обиделся, но все-таки пояснил, что дурак-то именно он, и привел сравнение его образа жизни с моим. Уже с более серьезным лицом он посмотрел на меня ( как на неразумное дитя) и посвятил в некоторые тонкости своей жизни. Оказалось, что при изучении очередного "фокуса" (причем не важно к живому или неживому предмету относится заклинание) к требуемым эффектам добавляются и весьма нежелательные "побочные". В общем хочешь - не хочешь, а живи с : седьмым чувством (позже узнаете че это такое) , повышенной чувствительностью (в смысле душевной) и как следствие -- невероятным желанием убивать и творить добро одновременно, повышенными экстрасенсорными способностями ну и еще много с какой другой чепухой, причем все эти "навыки" усиливаются с каждым разом. А жить придется долго, в прямом смысле слова, т.к. каждое новое разученное заклятье увеличивает отрезок жизни примерно на триста (и более) лет (только не говорите, что у вас суицидальные наклонности).
Я выслушал его спокойно, не перебивая, а после сказал, что все равно ему повезло больше чем мне, и добавил, что тоже хотел бы разучить парочку "трюков". Данте сказал, что это запросто сделать, придется только выучить два разговорных языка инков и один письменный. Однако прежде предложил испытать все "это" на своей "шкуре". Я ничего не понял, но согласился. Оказалось, Данте мог менять души местами, т.е. я мог несколько дней побыть им, сохранив при этом свой рассудок. Ди предложил записывать все что со мной будет происходить, так как по окончанию срока действия чар я почти все забуду. Я не мешкая, произнес: "Давай !"...
...Я проснулся и стал припоминать вчерашний вечер. Солнце ярко светило в окно, слепя глаза. Сквозь угар пробуждения я мутно вспомнил вчерашнюю пьянку и разговор с Данте. "Черт, чего только спьяну не почудится", -- подумал я и побрел на кухню, попить воды. По пути я словил себя на мысли, что голова совершенно не болела после вчерашнего, да и вообще чувствовал я себя отлично ! Вдруг кто-то громко крикнул мне в ухо: "Прыгни вперед !", что я и сделал. Сзади что-то с треском свалилось на пол. Я обернулся и застыл на месте, сердце бешенно заколотилось от увиденного. И дело было не в огромной металлической балке, которая впечаталась в пол, а в том, что я увидел в зеркале Данте. Я потёр рукой глаза, подошел, потрогал сначала зеркало, затем себя : сомнений быть не могло -- все произошло так как говорил Данте. Около часа я все никак не мог поверить в случившееся, а просто сидел и переваривал события. Но вдруг стали твориться странные вещи. Чей-то жалобный голосок, тоненький, но очень громкий, потребовал : "Пить!". Сначала я подумал, что это глюки, закрыл уши руками, но голос не смолкал. Я встал и начал искать источник. Перерыв все вокруг и ничего не обнаружив я сильно разозлился, а голос все не умолкал : "Пить. Пить. Пить"… И тут я увидел маленький цветок на подоконнике. Принес воды и полил его, голос сразу же умолк. Но вместо одного голоса появилось еще с десяток, и каждый орал на свой лад : "Убить! Убить!..", "Съесть! Съесть!..", "Найти! Найти!..", "Поймать! Поймать!.." и т.п. "Это должно быть телепатия, но она почему-то совершенно не контролируемая" -- подумал я и ушел в другую комнату, в надежде скрыться от этих назойливых голосов. Но как оказалось от некоторых голосов спрятаться было невозможно, они хоть и не громко, но постоянно шептали : "Убей...",
"Убей его...", "Не слушай его, убей себя...", "Возьми нож, убей...", "Стой...", "Стой, не делай этого...". Вдруг волна непонятной ненависти захлестнула меня, я схватил нож и попытался вскрыть себе вены. Не получилось. Тогда я собрался уже идти резать других, но каким-то чудом пересилил в себе жажду крови и выбросил нож в мусорное ведро. Руки судорожно дергались, желая повторить операцию с ножом еще раз ( наверно поэтому Данте так редко вылазил из своей квартиры! ). Чтобы отвлечься я решил немного посмотреть телевизор. Кто-то крикнул : "Не включай ! ", но я сразу не сообразил что к чему. Поэтому в итоге телевизор сгорел (короткое замыкание, или ещё чего..). Но этот голос все не унимался: "Туда не ходи!", "Это не делай!", "Ступай осторожно!", "На это не смотри!", "Это не слушай". Скорее всего, это и было "седьмое чувство" о котором мне говорил Данте, но очень трудно было понять к чему относились эти "советы", да еще в придачу легко было перепутать все эти голоса. Все это сводило с ума и сильно давило на мозг. Когда голоса немного поутихли, я решил отдохнуть. Лег. Закрыл глаза. Вдруг, передо мной, предстала страшная картина : ужасающего вида существа с разных сторон начали подступать ко мне, издавая мерзкие звуки они пытались разодрать меня в клочья; все это сменилось реками крови, вонючими внутренностями непонятно кого, отрубленными конечностями, кусками окровавленной плоти налипавшей на меч, дикими визгами и воплями... Тело ныло от боли, смерть казалось рядом, но... но я открыл глаза и все исчезло : монстры, кровь, боль.
Хотя пролетело всего несколько секунд, казалось, что прошли недели. Все было так реально, как будто происходило наяву ! Я закрыл глаза еще раз и все повторилось снова. Оказалось, каждый раз, как закрываешь глаза, кошмары повторяются снова и снова... Черт, даже моргать нельзя было ( и как это я не заметил этого раньше?) !
И вдруг, квартира, в которой было столько интересных вещей показалась мне серой и скучной. Стены, давившие на меня все это время, как будто исчезли; квартира стала огромной и пустой. На душе стало так погано, что хотелось удавиться. Я понял, что это было. Депрессия. Но из-за невероятной чувствительности, переносить ее было практически невозможно. Каждую секунду в голове возникали мысли вроде "Зачем я только родился?" и "Кому я такой нужен ?" Казалось на всем белом свете я один такой одинокий и жалкий.
Данте говорил, что он не может плакать, попросту не умеет. Однако, могу с уверенностью сказать, что Данте плакать мог, но этот плач не похож на Земной, человеческий. Словами очень трудно это объяснить. Ощущения такие, будто из глаз текут кровавые слезы, тело от боли умирает в конвульсиях, а душа разрывается в клочья. После чего наступает полное затишье, вновь приходит спокойствие и умиротворённость. Мысли упорядочиваются, и снова хочется жить.
Находясь в облике Данте, я твердо решил для себя, что доживу свою жизнь обычно ( и до сих пор не жалею об этом ). После чего, все основательно обдумал, сел и написал весь этот рассказ.
Данте вскоре после этого уехал в Японию, консультировать какую-то компанию, которая (вроде бы) создавала игру "по мотивам". Данте ушел, но обещал вернуться. И я думаю, мы еще не раз услышим про его подвиги и приключения, если не в реальном, то уж точно в виртуальном его воплощении !

Злой Дядя a.k.a. Серёга




Статус: hobo
Сейчас смотрит: на тэги и гитару
Сейчас играет: в вебмастера, музыканта и художника
Сейчас читает: html и php
Дела житейские: развиваю сайт http://zloid.ru/
 
Aleks_MurfДата: Пт, 04.08.06, 02:43 | Сообщение # 2
:: анимешник ::
Группа: Дзёнин
Сообщений: 267
Статус: Offline
Ограничусь кратким «ОФИГЕТЬ КАК КРУТО!!!»

Life would be much easier, if I had the source code...


Статус: Начинающий ударник музыкального труда
Следующее к просмотру: Michiko to Hatchin
Недавно посмотрел: Deadman Wonderland
Сейчас играет: Diablo III
Сейчас читает: Айзек Азимов "Основание"
Обновка: Radeon HD 7870
Присматривается к: классическому Colt M1911 A1
Дела житейские: жив-здоров и хорошо ))
 
TiamaTiKДата: Сб, 25.08.07, 00:35 | Сообщение # 3
:: media-geek ::
Группа: Дзёнин
Сообщений: 1469
Статус: Offline
Я этот фан-фик заслал в конкурс на аниме-конвент Хиган 2007 biggrin
 
Дина_ВинчестерДата: Пн, 29.10.07, 21:59 | Сообщение # 4
Гайдзин
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Про слезы особенно понравилось! Интересное представление, как будто каждая слеза для великого Данте - ужасная пытка, иногда все-таки вырывающаяся наружу...

Мэри (подсчитывая деньги): Да, все правильно.
Данте (допивая пиво): Ты просто демон.
Мэри (пряча деньги): ЭТО КТО ЕЩЕ ДЕМОН?!?!?!
 
Злой_ДядяДата: Вт, 30.10.07, 19:18 | Сообщение # 5
:: солдат ::
Группа: Генин
Сообщений: 408
Статус: Offline
Ай да я! biggrin

Если честно, то я очень рад что моё творение кто-то прочитал и оценил. Рад. Спасибо!




Статус: hobo
Сейчас смотрит: на тэги и гитару
Сейчас играет: в вебмастера, музыканта и художника
Сейчас читает: html и php
Дела житейские: развиваю сайт http://zloid.ru/
 
Дина_ВинчестерДата: Вт, 30.10.07, 20:08 | Сообщение # 6
Гайдзин
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
А как я могу свое выложить, Злой_Дядя?

Мэри (подсчитывая деньги): Да, все правильно.
Данте (допивая пиво): Ты просто демон.
Мэри (пряча деньги): ЭТО КТО ЕЩЕ ДЕМОН?!?!?!


Сообщение отредактировал Дина_Винчестер - Вт, 30.10.07, 20:09
 
АрхонтДата: Вт, 30.10.07, 21:13 | Сообщение # 7
:: slotter ::
Группа: Генин
Сообщений: 653
Статус: Offline
Дина_Винчестер, можно точно так же - одним постом

seminar.abvedanta.ru
 
Дина_ВинчестерДата: Вт, 30.10.07, 21:22 | Сообщение # 8
Гайдзин
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Спасибо! biggrin

Блин. перечитала фик. Начало - забыла сказать в первом посту - просто отпад! Юмор да и только. Очень хороший переход к такому ангсту =)


Мэри (подсчитывая деньги): Да, все правильно.
Данте (допивая пиво): Ты просто демон.
Мэри (пряча деньги): ЭТО КТО ЕЩЕ ДЕМОН?!?!?!


Сообщение отредактировал Дина_Винчестер - Чт, 01.11.07, 20:00
 
Форум "Сообщества Дружных Отаку" » Общий раздел » Творчество » Dante May CRY (фан-фик)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017