Сообщество Дружных Отаку Ср, 18.10.17, 23:57
Приветствую Вас Ронин | RSS
Меню сайта

Реклама

Категории каталога
Общие [13]

Наш опрос
Как вы относитесь к косплею?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 3098

Главная » Статьи » Общие

Perfect Dream

Perfect Dream

 

Итак, это мой первый фанфик с таким странным названием. Хех, я когда писал его, был просто погружен в мечты.

 

Как стоит понимать данное произведение искусства? ))) Моя зарисовка, наверное, далеко не юмористическая, а скорее серьезная, наполненная символами и непонятными оборотами. Такие имена как Рикудо Коси, Амано Яманэ и прочие я брал просто ради прикола. Фик действительно в полном объёме поймут только ТиамаТиК, XVII и Зид (ну, ребята, вы объясните кое-какие моменты интересующимся людям?))) Возможно так же у меня получилась забавная композиция фанфика, то есть идёт история параллельно с реальным временем.

 

В общем, заговорился я. Приятного чтения, дамы и господа. И знаю я, что ошибок море! (а вот и фигушки! – прим. редактора)

 

Читайте, представляя ночной мегаполис под дождем, с таким горько-сладким привкусом нуара.

 


Идеальная Мечта

 

Сквозь запотевшее окно я наблюдаю за прохожими, за пролетающими аэромобилями. Ночь, на дворе 2107 год.

В прокуренном баре было душно, но всё-таки как-то не хотелось уходить отсюда. Во-первых, на улице сыро и холодно, во-вторых, я ещё не закончил писать свою статью в газету «Сугой-Кавай». Да-да, в этом издании я работаю вот уже как 10 лет, и опыт в публикации у меня большой. По должности я являюсь всего лишь простым корреспондентом, но в редакции меня уважают и ценят: мой дедушка был весьма известным анимешником в моём родном городе, и он всё-таки успел передать мне свой многолетний опыт. Да, не поверите, но раньше Great Nippon’а не было. Всёго-то столетие назад, наше глобальное государство-утопия делилось на множество частей. Их называли «Республиками», «Федерациями», «Королевствами». Для меня эти слова уже сложнопроизносимы. Сейчас их можно встретить только в архивах аниматек, посвященных истории. О возникновении Великой Японии я расскажу чуть ниже.

Мне захотелось чаю. Я подзываю девушку-официантку. Ко мне медленно, томной походкой подходит нэка с розовыми ушками, лапками и хвостиком. Она мила, и мне хочется вести себя вежливо в её присутствии.

– Пожалуйста, будьте добры чашечку зелёного чаю. Только без сахара, – улыбаясь, говорю я ей.

– Одну минутку, – отвечает улыбкой нэка, разворачивается, и, покачивая бедрами, уходит к барной стойке. Я провожаю её взглядом.

В наше время рестораны с живыми официантами очень редко встречаются – их заменяют роботы-гуманоиды. Внешне они практически не отличаются от людей. Забавно иногда наблюдать, как робот-официант резко останавливается с подносом и стоит неподвижно. Хозяева баров и ресторанов в своём обыкновении экономят на батареях для своего «рабочего коллектива». Такие недоразумения как выгорание процессора или посадка аккумулятора выдают гуманоидов. Когда я вижу, как девушка-робот спотыкается на ровном месте, когда она не понимает пьяную речь посетителей, мне становится не по себе. Вот почему я избегаю заведений с механическим персоналом и просто обожаю весёлых и жизнерадостных официанток в районе Нью-Кабуки.

Не прошло пяти минут, как я уже почувствовал у себя перед носом тепло и аромат чая, который только что принесла мне нэка. Что ж, пора продолжить работу, ведь уже 22.00, а метро по выходным закрывается раньше.

 

Всё началось с Великого восстания Анимешников…

 

В 2007 учёные разделили людей на два вида: Homo Sapiens и Anima Sapiens. В результате долгих исследований и опытов был выделен новый тип существ на планете Земля, появившихся неизвестно откуда в Древней Японии. Теперь считается, что наш народ пошел именно из этого государства. Ближе к концу XX века в людском обществе нас назвали «Анимешниками». Этот термин закрепился с годами и до сих пор используется очень широко, ведь мы полностью свели на нет популяцию Homo Sapiens, преобразовав их в Анимешников.

Начиная с 2007 года Анимешники начали плодиться по всему миру. Люди стали понимать, что грядёт новое время, новый мировой порядок. Оказалось, что практически в каждом сознательном человеке в зачаточной и спящей фазе жила сущность Анимешника, представителя дальних галактик. Учёные и политологи предполагали и остерегались высокого взлёта численности Anima Sapiens. В мире повсеместно стали проходить огромнейших масштабов слёты Анимешников. Фестивали, вечеринки, собрания – это уже пахло новой религией. Старики называли наших предков сектантами, сатанистами. Сейчас я не могу объяснить вам точного значения этих слов – истолковать их уже вряд ли кто-то сможет.

В 2015 году власти всех стран стали преследовать Анимешников, лишая их свободы и прав. Было понятно волнение глав государств, ведь они боялись потерять свои места на вершине общества. К этому времени популяция Анимешников выросла до 30% от всего населения Земли. В этот период была создана революционно-оппозиционная партия «Ученики Онизуки». Группировку возглавлял Герой, которому посвящено огромное количество аниме. Его звали МахоромаТиК. Партия выражала своё недовольство в отношении положения в мире и боролась за свободу Анимешников. Выступая на митингах, «Ученики Онизуки» доказывали свою независимость. Глава партии МахоромаТиК открыл свои представительства во всех странах Старого Мира. «Ученики Онизуки» занимались отакой, раздавали всем желающим аниме, мангу, различные фэнские радости. За Анимешниками объявили охоту, и последней каплей стала жестокая расправа с группой «Учеников» в стране Бака-Гайдзинов…

 

Народу в баре становилось всё больше. Я потягивал чай, в момент, когда ко мне подошёл невысокий мужчина в очках и с толстой папкой в руках.

– Приятный вечер сегодня, не правда ли? – добродушно с улыбкой сказал мужчина.

– Да, и особенно радует меня то, что завтра суббота, и я буду отдыхать, – ответил я.

– Меня зовут Рикудо Коси. Я вольный мангака, и люблю по вечерам посидеть тут, помечтать. Можно к вам подсесть, господин…?

– Яманэ, зовите меня Яманэ-кун. Конечно, тут не занято. Можете присаживаться, Рикудо-сан.

– Выражаю вам свою благодарность, Яманэ-са… то есть Яманэ-кун, – краснея, пробормотал Рикудо, и сел ко мне за столик.

По его поведению можно было заметить, что он завсегдатай этого бара. Вёл он себя раскованно и знал официанток и барменов по именам. Он окрикнул одну нэку и шепнул ей что-то на ушко. Через минуту на столике возле него стоял стакан с соком.

– Вы, наверное, сюда часто заходите, Рикудо-сан? – решил завести разговор я.

– Да, вы угадали! Я бываю здесь почти каждый день. Мне нравится атмосфера этой забегаловки. Тут так уютно, много приятных людей.

– Я тоже так считаю.

– А можно поинтересоваться, что вы пишете? – спросил Рикудо, и, приподнимая очки, заглянул в мои рукописи.

– Я корреспондент в газете «Сугой-Кавай». В данный момент работаю над статьёй «Будущее за нами», – ответил я и отхлебнул чаю.

– О, а я думал вы поэт! Просто замечательно, что я с вами познакомился! А вы давно работаете в газете? О чём конкретно ваша статья?

– В редакции я уже давно – больше 10 лет. Работка, скажу вам, не пыльная, но зато занимает много свободного времени. Например, как сейчас.

– Понимаю. Нам, мангакам, легче. Захотим нарисовать историю – рисуем, не захотим, соответственно, не рисуем.

– В газете немного иначе. Там не спрашивают, хочешь ты чего-то или нет. Есть работа – делай. Зато жалование у нас тоже хорошее, – разоткровенничался я. Тему надо было менять, и я решил рассказать Рикудо о том, что я пишу. – В данный момент исследую историю. Всё-таки недостаточно мы знаем о наших предках, вы не находите?

– Да. Я, к примеру, слышал, что наш народ – это результат эволюции людей. Не знаю, так ли это на самом деле.

– Как раз таки и не так. Анимешники – это внеземная форма жизни, но об этом уже все забыли. Исследователи людей доказали это. У Анимешников строение черепного мозга отличается от людского, – я нарисовал на бумаге два овала. Один раскрасил густой решёткой, на другом провёл пару линий. Первый подписал как «Мозг Анимешника», второй – «Мозг Человека». – Видите, у нас мозг более перспективный, с большим запасом на хранение информации и на её тщательный анализ. У человека же головной мозг развит не так сильно. Но это палка о двух концах: у людского народа очень развит спинной мозг, и думают они чаще всего именно им.

– Ха-ха-ха! Вы забавный малый, Яманэ-кун! Действительно, в древних учебниках истории описывается столько войн, что не то что бы страшно становится! Меня смех берёт! Как же глупы могут быть люди! Решать вопросы спинным мозгом – это оригинально! – Рикудо-сан вновь рассмеялся, и чуть не подавился соком.

 

«Ученики Онизуки» не смогли не ответить на действия властей Бака-Гайдзинов. В Беларуси впервые было открыто производство роботов-гигантов на заводе «Вистан». «Ученики Онизуки» спонсировали производство механических воинов. Ряды Анимешников пополнили мехи. Они умели летать, быстро бегать, плавать. Прототипами стали модели типа MG, EVA, Gundam. Бака Гайдзины почувствовали реальную угрозу, и сами стали выпускать роботов на атомных батареях. И вновь же, люди сами роют себе могилу! По какой-то глупой ошибке пьяного инженера, реакторы на заводе не выдержали нагрузки и взорвались. Землю окутало огромное облако, которое висит над нашими головами и по сей день. «Ученики Онизуки» поняли, что война закончилась, не успев начаться.

К Бака-Гайдзинам «Коалиция Отаку» высылала гуманитарную помощь, все необходимые предметы для жизни. На сторону «Учеников Онизуки» становилось всё больше людей, потенциальных Анимешников.

По своей же глупости Бака-Гайдзины проиграли. Неизвестно как бы кончилась война, если бы не эта катастрофа на заводе роботов. Если бы реактор не взорвался, мы бы сейчас не дышали этим отравленным воздухом, не пили бы загрязненную воду и смотрели бы на чистое солнечное небо. Может, было бы лучше, если бы Анимешники проиграли? Кто знает... Однако я не могу жаловаться на нынешнюю обстановку, так как меня всё устраивает. Жизнь прекрасна! Почему? Потому что я сижу в баре «У Хидеки», по которому разгуливают нэки с подносами, возле меня сидит весёлый мангака, который абсолютно не знает истории, и потому, что дома меня ждёт моя подруга, фанатка Tekken Forever 5. Что ещё надо для счастья?

В 2038 году власти Японии взяли на себя расчищение и заселение пораженной радиацией земли Бака-Гайдзинов. 10 лет ушло на восстановление климатического баланса и формирования более или менее подходящих для жизни условий. Этот регион отдали под контроль «Ученикам Онизуки». МахоромаТиК распорядился о застроении пустынных земель, и заселении Анимэшников. По решению «Совета Отаку» в городе Нью-Киото поставили столицу тогда ещё несформировавшейся Great Nippon.

В 2050 году численность Анимешников возросла до 80 процентов и к власти во всех странах Старого Мира пришли «Ученики Онизуки». По общему распоряжению границы государств были удалены с карты мира. На дату 15 августа 2051 года попадает создание единой страны, которую в скором времени назвали Great Nippon.

 

От работы над статьёй меня отвлекает Рикудо.

– Яманэ-кун, вы, наверное, знаете кроме японского ещё какой-то язык. Вы ведь журналист.

– Ну, владею немного английским, однако в работе мне это не помогает. Знать мёртвый язык – это совсем непрактично. Вы читали Библию? – спросил я у Рикудо.

– А, вы, видимо, хотите завести разговор про Вавилон, я угадал? – улыбнулся Рикудо-сан.

– Да-да, про Вавилон, точнее про строительство Вавилонской Башни. Может, смотрели аниме по этому сюжету? Так вот, сейчас мы опять вернулись к единому языку. К тому языку, который был во всём мире до начала строительства этой треклятой башни – к японскому! – сказал я и стукнул по столу от переполняющего меня энтузиазма. – Можно сделать кое-какие выводы из этого.

– Интересно было бы с вами поговорить на эту тему. А вы знаете, что писцами Библии были Анимешники?

– Это все знают, и это доказано. Люди исковеркали и перевернули все реальные принципы и законы, написанные в священной книге, сделав Господа угнетателем.

– Действительно это так. Эмм... Собственно, почему я заговорил о языках. В вашей речи чувствуется белорусский диалект. Вы случайно не родом из префектуры Беларусь?

– Я там родился, и мое детство прошло в тех землях. Вся моя родовая линия идёт оттуда, – сказал я, вспоминая свой родной дом, друзей.

– Ха-ха! Вы можете гордиться тем, что родились в Беларуси, ведь именно там появилась группировка «Ученики Онизуки».

– Я так же могу гордиться тем, что мой дедушка один из отцов «Учеников», – я посмотрел на Рикудо с улыбкой на лице. Он был ошеломлён.

– Вы что, шутите? Кто из них: МахоромаТиК, Камуи-тян, XIII, Сид? Кто?

– Моего дедушку звали Камуи-тян. – ответил я, ожидая его реакции.

– Камуи-тян? Командующий ОАОН (Отряд Анимешников Особого Назначения)? Чёрт подери, это похоже на сон!

Рикудо-сан подозвал нэку.

– Эй, Мизуки-тян, налей этому мистеру сакэ за мой счёт. Если бы вы знали, кто он, платить, наверное, не пришлось бы вообще.

Я толкнул Рикудо в бок.

–Рикудо-сан, мне лишняя популярность не нужна.

– Всё, молчу, – шепотом бросил он и достал из папки аниме-журнал. Он долго его листал, после чего протянул мне. – Посмотрите, вот подборка фотографий фанатов, косплеющих вашего дедушку. Смотрите, вот интересная фотка. Ха-ха, они с МахоромаТиКом разбивают автомобиль! Немало Анимешники знают о своих героях.

К нашему столику подошла нэка с сакэ. Я отложил журнал в сторону, поблагодарил Рикудо за его доброту и принялся за статью, потягивая крепкий напиток.

 

Анимешники – это не стадия эволюции людей. Наш народ развиваться сам. В 2088 году родился первый ребёнок с кошачьими ушами и хвостом. Эта новость пролетела по миру со скоростью света! Раса Кавайщиков чуть не сошла с ума. Спустя месяц родилась ещё одна девочка с такими же признаками эволюции. Ученые выдвинули свою теорию о «Прогрессивном эволюционировании Анимешников». 8 августа 2088 года сразу из пяти роддомов были поданы заявления о том, что у них родились дети с ушками и хвостом. Гипотеза о патологии была полностью опровержена. На сегодняшний день нам известна статистика, говорящая о том, что 75 процентов детей имеют признаки прогрессивной эволюции. Скоро весь мир станет ушастым, а это не может не радовать.

Заканчивая свою статью, хочу обратиться к нашим читателям с пожеланием. Анимешники, люди, любите друг друга, дорожите друзьями и сделайте всё, что бы сохранить мир, оставленный нам нашими предками. Ведь если чего-то очень сильно захотеть и приложить усилия, оно обязательно случиться. Друзья, давайте же загадаем желание. Одно простое и замечательно желание: пусть всегда мир будет таким, каким мы его видим сейчас, пусть Анимешники и люди дарят друг другу только тёплые и светлые чувства и эмоции. На этом я хочу закончить. Желаю всем нашим читателям удачи и успехов. До скорого. Искренне ваш Яманэ-кун.

 

Поставив точку я допил остатки сакэ. Голова немного кружилась от выпитого, но это скорее доставляло мне удовольствие. Я вытянул из-под столика сумку и начал складывать бумаги в файлики.

– Собираетесь уходить, Яманэ-кун? – спросил Рикудо с чуть уловимым разочарованием в глазах.

–Да, мне нужно ехать домой. Метро сегодня закрывается раньше, вы ведь знаете.

– Я, пожалуй, провожу вас до станции.

Мы подошли к кассе и расплатились за выпитое. Народу в зале не уменьшалось, все видимо ждали полночного выступления джаз-банды, которые играют «У Хидеки» по пятницам. Да и выходной день завтра.

На улице было сыро от прошедшего дождя, но дышалось очень легко и приятно. Мы пересекли улицу и направились в сторону станции метро. На огромных рекламных щитах по десять раз крутили один и тот же ролик, рекламирующий новую видеоигру от Конами. Вдоль улицы туда сюда шныряли зазывалы лав-отелей и «Глазков». В этой обыденности я каждый раз нахожу что-то новое. Ведь так и надо жить. Что можно получить от вещей, которые ты знаешь наизусть? Возможно, стоит изучить что-то новое и неизвестное ранее.

 

– Яманэ-кун, вы живёте один, или у вас есть жена? – неожиданно задал вопрос Рикудо.

– У меня есть женщина, но мы не муж и жена. Не знаю... Я вот считаю, что необязательно иметь печать в паспорте, – ответил я.

– Это все так говорят. У меня вот есть жена и двое детей, и я не жалуюсь.

– Рад за вас.

– У меня две дочери и обе ушастые! – Рикудо-сан рассмеялся и посмотрел на меня вдруг серьёзно. – А ваша подруга ушастая?

– Да, и ей это так идёт. А почему вы спросили?

– У вас дети тоже будут такими, – уже с улыбкой сказал Рикудо. – У моей жены розовые ушки и хвостик, и дочки родились такими же.

– Я о таком только и мечтаю! Надо сегодня поговорить с Мивако. – Мы громко засмеялись и по-мужски похлопали друг друга по плечу.

Мы подошли к метро. Внезапно стеклянные двери справа распахнулись, и оттуда выползла огромная толпа разномастных молодых Анимэшников. Видимо в каком-то клубе неподалёку намечается Джей-рок пати.

– Ну что же, Рикудо-сан, приятно было с вами познакомится. Думаю, что мы ещё неоднократно встретимся «У Хидеки», – я протянул руку, чтобы попрощаться.

– Подождите, сэмпай, я хочу сделать вам небольшой подарок. – Рикудо покопался в своей толстой папке и достал из неё что-то напоминающее книгу. – Вот, это вам. Только распакуйте его, когда придёте домой, договорились?

– Хорошо, спасибо за ваш подарок. Горю от любопытства!

– Ну что ж, пора прощаться, а то точно не уедете домой. Счастливо!

Мы обменялись рукопожатиями и разошлись в разные стороны.

 

Я не сдержал обещания, и раскрыл подарок прямо в пустом вагоне метро. Оказалось, что в обёрточную бумагу была завёрнута манга. «Perfect Dream by Rikudo Koshi» - черном по белому было написано на обложке. Это манга Рикудо. Забавно, надо будет почитать.

 

В темноте на ощупь я открыл ключом-картой дверь и вошел в свою маленькую квартиру.

– Тадаима! – громко выпалил я, снимая ботинки.

Ко мне на встречу вышла Мивако. Она нежно обняла и поцеловала меня.

– Я тебя уже заждалась... – прижавшись ко мне, тихо прошептала она.

– Извини, засиделся в кафешке...

Мы попили чаю, разделись и легли в постель. Её влажное дыхание туманило мой разум. Она хотела спать, это было заметно по её поникшим сереньким ушкам.

– Знаешь, мне сегодня сделали подарок... – шепнул я.

– Да? И что тебе подарили?

– Один автор подарил мне свою мангу. – я протянул руку к столику, где лежала книжка. – Вот смотри.

– Перфект Дрим... Ммм... Идеальная Мечта? Хмм, странное название.

– Да... А что для тебя идеальная мечта? – спросил я, и не дождавшись ответа ещё крепче обнял Мивако.

 

Конец.

 


By Kamui-kun

07.03.2007г.

Спасибо за внимание. :)

Категория: Общие | Добавил: Kamui-kun (15.03.07)
Просмотров: 1674 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 1
1  
prof де правила?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта



COSPLAY LAND
AnimeSector .:l:. ALL YOU CAN NEED!

Аниме-фестивали:


Наша кнопка:



Коды кнопок:

Статистика