Сб, 23.09.17, 14:52
Приветствую Вас Ронин | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: TiamaTiK, friendly-otaku, JC, 2501 
Форум "Сообщества Дружных Отаку" » Форум консольных игр :: GameUtopia :: » Action » Chaos Legion [PS2] (если не во что играть...)
Chaos Legion [PS2]
TiamaTiKДата: Вт, 24.10.06, 21:41 | Сообщение # 1
:: media-geek ::
Группа: Дзёнин
Сообщений: 1469
Статус: Offline
Игра: Chaos Legion
Жанр: экшен, элементы РПГ
Разработчик/Издатель: Capcom
Платформа: PS2
Дисков: 1 DVD
Рейтинг ESRB: Teen
Автор обзора: ТиамаТиК

Chaos Legion, это акшин с элементами RPG от компании Capcom. Игра получилась довольно интересная, и на первых порах сильно напоминает серию игр Devil May Cry но все ли оно так..?

Сюжет:
Большого смысла в нем нет. Играделы особо над ним не старались, поэтому многие моменты можно легко предсказать. Вкратце можно пересказать так:
Мир, в котором разворачиваются события населен могучими стражами и демонами называемыми "Легионами" Эти существа находятся в постоянном круговороте жизни и смерти людей. Они являются одной из составляющей другого параллельного мира, куда отправляется все то, что умирает... Многие из этих "Легионов" обладают огромной силой, среди них есть Азраил... бог Хауса и Тьмы, который пытался завладеть миров живых и объединить его с параллельным миром, но был остановлен благодаря трем хранителям ордена «Оверии», хотя этот бой принес гибель одного из хранителей, девушки по имени Сиела, хотя её смерть была от рук человека... Азраил был остановлен и запечатан тремя магическим печатями, но сметь Сиелы оставила глубокую рану в сердцах двух других хранителей Зига и Виктора, поскольку они были верными друзьями долгое время.
Внезапно Виктор начинает винить Зига в смерти девушки и одержимый идей вернуть её к жизни решает вновь освободить темного бога Азраила в надежде, что после он обретет воссоединение с ней. Одержимый жаждой мести к Зигу и любовью и возлюбленной, Виктор начинает разрушать города в поисках трех священных печатей...
Теперь Зиг - "Рыцарь Темных Глиф" должен остановить своего обезумевшего друга...
Честно говоря, сюжет мне здесь мало интересовал. Было более интересно смотреть на красивые CG-ролики и качественную озвучку. (читайте ниже).
Хотя стоит, заметить, что сюжет не лишен романтики, и даже главный герой Зиг найдет свого нового спутника в жизни по ходу сюжета ^__-

Геймплей:
Особых новшеств тут не встретишь. Все просто, бегаем по уровням и бесконечно крошим монстров (которые оставил после себе Виктор), причем монстров будет очень много иногда весь экран будет ими завален) и справится с ними, будет довольно не просто. На этот случай к вам на помощь можно будет призывать великих "Легионов" - стражей потустороннего мира. Они и будут вам помогать в баталиях. К каждого "Легиона" свои способности, один уничтожает на расстояние с помощь энергетического арбалета, другой отлично калашматит врагов кулаками, третий используется как щит и делает вас на время неуязвимым. Всего таких хранителей девять, вот только в каждую миссию можно взять с собой только двоих и призывать их по очереди. Проходя уровень, вы копите своим стражам экспе, в промежутках между игрой тратите накопленные очки на новые способности, будь-то силы, количество хитпоинтов и прочие параметры. Способности главного героя напрямую зависит от «легионов», поскольку именно благодаря ним, вы будите получать новые приемы и возможности. Например, «легион Flawed (порок)» даст вам возможность к двойному прыжку, а «легион Hatred (ненависть)» позволит проламывать определенные стены, где есть секреты. Вершиной могучих «легионов» являться «Танатос», самый сильный и мощный хранитель. В начале игры вам дадут возможность вкусить его силу, но потом по сюжетной линии вам придется его собирать заново по кусочкам. Это в принципе и есть основной секрет всей игры, найти все части Танатоса. Всего по всем уровням разбросано девять частей, некоторые из них обнаружить очень трудно.
В любом случаи, благодаря этому разнообразию видения боя с «легионами» и прочими премудростями, геймплей все равно довольно быстро надоедает, уж больно все однообразно проходит, тем более, ближе к концу игры уровни будут становиться все более длинными и сложными. К примеру, я силой себе заставлял, проходит один уровень по десять раз, только для того, что бы накопить нужное количество опыта для Танатоса.
Иногда, просто пальцы устают от бесконечного нажатие на кнопки >__<
После первого прохождения игры, дадут возможность поиграть за секретного персона, девушка по имени Арсия, у которой в качестве оружия пара пистолетов и больше не чего. За неё играть еще большая скука…

Графика:
Графическая реализация сделана отлично. Все очень красочно и богато, архитектурные сооружения выполнены в готическом стели и сделаны очень правдоподобно, как если бы вы лично бегали по этим улицам и переулкам. Хотя со временем чувствуется, что дизайнеры сделали уклон на «шиповатость» и «заостренность» орнамента. Особенно впечатляет последние уровни игры, где гротески показана скульптура и храмы. Хотя есть один минус, к середине игры можно заметить, что художникам надоело придумывать новые локации, поэтому они по-тихому стали копировать уровни ^__-
Дизайн главных героев мне понравился. Классический прикид в стили аниме, яркие прически, красивая одежда с хорошо проработанными мелочами и хорошими моделями. Динамика основных действий тоже красивая, чего стоит физика плаща главного героя Зига! Все приемы смотрятся реалистично и динамично, будь-то то размахивание мечом, или прыжок с переворотом. Нарекание вызывает только одно… как передвигается Зиг, когда он бежит то все смотрится хорошо, но вот когда от спокойно идет пешком… Вот тут, мне трудно не возразить! Такое впечатление, что он не идет, а летит! Вы когда- нибудь делала шаги длиной в три метра?! Я нет, а вот главный герой умеет ^__^ В конце концов я проста старался не ходить, дабы не портить впечатление.
Что сразу привлекло лично меня, так это красивые ролики, и в игре их будет довольно много, в принципе, я от части ради них и проходит эту игру ^ ^

Музыка и звук:
Музыка… эммм… она вроде как неплохая, но видимо благодаря нудному геймплею, она тоже надоедает, хотя выполнена она очень красиво и хорошо отражает разрушенные города, глухие леса и скалы. Стоит, отметить, что когда вы призываете стражей- легионов, музыка меняет свой ритм на другой, она становится однообразной и быстро надоедает. Порадовали меня треки во время стычек с боссами, они хоть как-то будят вас после нудных скитаний по длинным уровням, но позже я заметил, что эти треки часта повторяются.
Звуки в игре такие, как и музыка, однообразные ^ ^ Постоянные вопли монстров и лязг металл очень утруждают слух, поэтому, уже, будучи на четвертом уровне эти звуки были сведены к минимуму.
Единственное что мне понравилось, так это озвучка главных героев. Вся речь грамотно выстроена, с интонацией, эмоциями и реализмом происходящего. Если Виктор показан как главный злодей, то соответственно и его речь передана с интонацией надменности и высокомерия. Особенно приятно слушать монологи героев на японском языке (эта возможность открывается после прохождения игры) Некоторые ролики я пересматривал по несколько раз, что бы еще раз насладится красивой речью героев.

ВЕРДИКТ: игру можно проходить только в том случаи, если вам больше не во что играть или если вы делаете по принципу как я «Начал играть, то играй до конца!». Игру еще можно пройти ради спортивного интереса, к примеру, собрать все девять частей Танатоса и посмотреть, что из этого выйдет. Или же просто пройти игру и насладится качеством красивых роликов и диалогов персонажей.

СЮЖЕТ: 5/10
ГЕЙМПЛЕЙ: 4/10
РЕИГРАБЕЛЬНОСТЬ: 2/10
ГРАФИКА: 8/10
МУЗЫКА: 6/10
ЗВУКИ: 7/10
ОЗВУЧКА: 10/10
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: 6

Сообщение отредактировал TiamaTiK - Ср, 13.06.07, 00:08
 
Форум "Сообщества Дружных Отаку" » Форум консольных игр :: GameUtopia :: » Action » Chaos Legion [PS2] (если не во что играть...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017