Сб, 19.08.17, 09:22
Приветствую Вас Ронин | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: TiamaTiK, friendly-otaku, JC, 2501 
Форум "Сообщества Дружных Отаку" » Форум консольных игр :: GameUtopia :: » Уникальные » The World Ends With You (すばらしきこのせかい (Subarashiki Kono Sekai))
The World Ends With You
ArekusanderuДата: Вт, 23.03.10, 22:08 | Сообщение # 1
Schoollover
Группа: Генин
Сообщений: 607
Статус: Offline

Nintendo DS вообще делает уникальные игры, что уж говорить об одной из наиболее уникальных. Представляю вам одну из моих любимейших игр. Одну из многих причин, по которой покупают ДС-ку.

Официальный англоязычный сайт
Портал на Wikia

Следует начать с того, что сюжет порадует тем, чего всегда ищут анимешники и геймеры: есть японский подросток со своими друзьями и недругами, глобальная компания по спасению чего-нибудь, духовный и физический рост героя по мере продвижения игры. А герои, кстати говоря, были придуманы небезызвестным Тэцуя Номура, главным дизайнером персонажей во всеми любымыми Final Fantasy VII,VIII,X, и каждый из них поражает своим уникальным стилем, поведением и внутренним миром. Вообще, стилистическому оформлению я бы поставил все 10 из 10, потому что визуальное оформление подстать современному уличному стилю, всегда подходящая музыка и персонажи совмещаются в бешенном коктейле от которого просто не может быть несварения.

Сам игровой процесс использует пожалуй все особенности консоли. Управление почти полностью "заточено" под стилус, используется микрофон и даже иногда складывание консоли. Думаете, вы умеете делать со своим стилусом всё? happy Боюсь, что это не так. Разнообразные трения, тыкания, рисования, разводы и "слэшы" могут проделать дыру на нижнем экране вашей консоли. Большое количество времени вам придётся сражаться с монстрами, которые выглядят на самом деле монструозно. Ещё одна особенность игры: раз экрана два, то пускай и бьются на двух экранах. Раз у среднестатистического геймера две руки, пусть использует обе! Поэтому игра рассчитана на то, что одним героем ты бьёшься с помощью стилуса на нижнем экране, а другим с помошью кнопок на верхнем. Интересно? Хардкорно? Как бы там ни было, в игре есть опция, включающая автоматическое управление верхним для тех, кто не хочет особо заморачиваться с геймплеем, а получать удовольствие от сюжетного и визуального наполнения.

Приятная спрайтовая графика выполнена на очень высоком уровне. Казалось бы, кто сейчас выпускает спрайтовые игры с псевдо 3D? Ан-нет! Очень даже красиво и не особо ресурсоёмко. Само действие проходит в одном очень популярном молодёжном районе Токио. Это Сибуя со своими достопримечательностями: Скрамбл кроссинг - очень знаменитый перекрёсток, Здание 109(В игре Здание 104), Статуя Хатико и всякие другие вкусности. Улицы Сибуи наполнены народом, что по-настоящему окунает тебя с головой в жизнь Токио.

Главный Герой получает свои способности от так называемых "фишек", которых в игре 304 вида(Гамблеры, просыпайтесь!). Это конечно вовсе не значит, что нужно собирать абсолютно все. Тем более, что это далеко не просто. На вид эти фишки так же прекрасны, как и всё остальное. Кроме того, на улицах Сибуи борятся за лидерство 13 торговых брендов, которые предсталяют собой животных из восточного календаря. И фишки, принадлежащие разным брендам оформлены по-другому и эффект их варьируется. Кроме фишек, в игре присутсвует одежда для героев от тех же самих брендов. От простых джинс и футболок до супермодных кричащих вещичек: для готических лолит, для успешных бизнесмэнов или скейтеров. В брендовой битве за Сибую можно поучавствовать одевая вещи и фишки понравившегося тебе бренда. Вскоре в твоём районе, это будет самый популярный производитель.

Было бы смешно, если бы самые обычные подростки использовали фишки только по их прямому назначению. Вот поэтому и родилась такая мини-игра чем-то напоминающая наши игры в фишки давным давно. Называется она Tin Pin Slammer. Под чиптюновскую музыку можно посоревноваться с другими в своём владении фишками. Это же доступно и для друзей с помощью Wi-Fi. Что может быть приятнее, чем выкинуть друга с игровой площадки и окинуть его взглядом превосходства. А можно заодно и локтями себе подыграть.

Хватает здесь и философских размышлений на разнообразные жизненные вопросы, а пара-тройка фраз обязательно надолго застрянет у вас в голове. Взять хотя бы само название. Его можно толковать по-разному и каждый найдёт что-то своё. Львиную долю от размышлений авторов можно получить из "секретных докладов", которые можно будет собирать после прохождения игры, что опять-таки совсем не простое дело. Вообще, игра выполнена очень дружелюбно. Её можно пройти особо не напрягаясь, получить свою порцию удовольствия и забыть. На то рассчитано 4 уровня сложности. Но куча приятных бонусов и сам интерес игрового процесса не отпускает. Хочется всё собрать, всё увидеть и банально "прокачаться".

Square Enix в очередной раз показала нам кусочек своего мастерства и мы получили потрясающе интересную, красивую, драйвовую, стильную игру, которая позволяет окунуться в прекрасный мир и получить кучу положительных эмоций.


Опенинг



Активно работаю на работа. Больше не учусь в университет.
The demon code prevents me from declining a rock off challenge


Сообщение отредактировал Arekusanderu - Вт, 23.03.10, 23:40
 
Форум "Сообщества Дружных Отаку" » Форум консольных игр :: GameUtopia :: » Уникальные » The World Ends With You (すばらしきこのせかい (Subarashiki Kono Sekai))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017