Сообщество Дружных Отаку Вс, 20.08.17, 11:46
Приветствую Вас Ронин | RSS
Меню сайта

Реклама

Разделы дневника
События [13]
Здесь освещаются громкие события, в которых мы принимали участие (фестивали, слёты, походы и т.п.)
Позитивы [35]
Здесь вы можете почитать, как весело Дружные отаку проводят время.

Наш опрос
Как вы относитесь к косплею?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 3098

Главная » 2007 » Февраль » 23 » Animatrix А5
Animatrix А5
00:04

Все готовились к этому знаменательному и яркому событию. Было много обсуждений на форумах и чатах. И вот оно случилось!!!

Задолго до того, как мы поехали, было проведена огромная работа по репетиции номеров и изготовлению костюмов. Необходимый инвентарь для выступлений вытачивался и клеился стахановскими темпами! Порой в самых неблагоприятных природных условиях! Но мы сделали это!!!

По договоренности с ТиамаТиКом, мы все должны были прибыть предварительно на Полоцкий автовокзал где-то к 18:30. Но нетерпение отаку было столь велико, что некоторые приехали за час до предполагаемого отправления. Я сам постарался пораньше приехать. С рюкзаком за плечами и еще одной сумкой в руке я появился на автовокзале в 18:15. Из-за своего «идеального зрения» я, сначала, не заметил, стоящих вдалеке наших анимешников. Вначале я встретил Диму (который потом стал называться Димой-полоцким), затем появился Алекс Мурф и удивленно поинтересовался, почему мы сидим так далеко от «своих». Увы, он оказался прав: немного дальше стояли сирГрей, Боомен, Готикс и др. Присоединившись к ним, мы стали ожидать появления ТиамаТиКа, Муки, Олега, Архонта и Анимошика. А время неуклонно приближалось к 19:00, ТиамаТиК и остальные все еще не появлялись на горизонте! Пришёл  Ванхуул, все немного оживились, разговоры завертелись вокруг только одной темы – предстоящей поездки в Москву. А наших… все еще нет и нет!! Стали закрадываться смутные сомнения, что ТиамаТиК и другие просто не успели на автобус и сейчас просто шли пешком до автовокзала, со всем инвентарем! Мой звонок Архонту подтвердил общие догадки – они опоздали!!! Увы, иногда и так бывает, я отправился спасать наших «путешественников»!! Пробежка на морозе тоже иногда полезна! Преодолев все препятствия и перебежав мост, уже приготовившись «штурмовать» ж/д переезд я увидел грустно идущую группу людей. «100% это они!» – подумал я, и оказался прав. «Это» было похоже больше на сборище сатанистов: мечи, косы, сумки-баулы для трупов, главаря «банды» выдавали белоснежные волосы! Пугающее зрелище!! Единственным приятным сюрпризом было наличие среди «этих» – милого и кавайного существа по имени Рита-тян! Но увы, она только провожала всех, а сама не могла ехать с нами при всем желании. Но все равно было приятно.

Вот я уже и рядом. Все очень удивились, завидев меня, действительно, какой нормальный человек побежит по морозу спасать «банду сатанистов»! Но оказалось, что такие есть. Я взял у ТиамаТиКа сумку, и мы поспешили к автовокзалу. Всех беспокоил вопрос: «А автобус приехал?» Но его не было. По словам Алекса Мурфа было известно, что наши минские друзья выехали в 16:15 и поэтому могли приехать не в 19:00, а гораздо позже.

Вот уже пройден мост, мы поднимаемся на перекресток и уже собираемся направиться к зданию автовокзала и…… – о чудо!!!! Мы видим наш автобус с минчанами. Ура!! Автобус проезжает мимо нас и останавливается около ближайшей остановки. Вот уже и выходят наши друзья. Первый вопрос: «Это все?» Конечно, нет! Погрузив в автобус наши вещи, мы поехали на автовокзал забирать остальных. Быстро заехав за ними и погрузившись в автобус, мы благополучно отправились в наше путешествие к АНИМАТРИКСУ!! На часах 20:30.


Продолжительное время мы никак не могли распределиться по автобусу и вот все уже сидят на своих местах. Прошла перекличка присутствующих, ура оказалось, мы никого не забыли, даже странно!

Я оказался почти на самом заднем месте вместе с Анимошиком. Рядом расположились наш Дима, Готикс. Еще с нами соседствовала – Кыся. Наличие рядом такой кавайной и оригинальной девушки, вносило огромный заряд фантазий в головы уставших отаку, для предстоящего сна. Но пока спать не хотелось никому. Благо у минских друзей оказалась портативная консолька Nintendo DS. Скоро её уже «мучил» вездесущий ТиамаТиК, согнав со своего места Элиота. Остальная часть анимешников разделилась на несколько частей: тех, кто играл в «Контакт», тех, кто обсуждал аниме и мангу и тех, кто просто слушал музыку, надвинув поплотнее наушники на уши. Неприятное известие – надо сдать всем по 4000р, приятное известие – нам выдали бейджики с флагом нашей страны, обмен явно не равноценный, но что делать!

Так как ТиамаТиК находился на сиденье передо мной, мне пришлось наблюдать за игрой на консольке. Рядом слышится хруст – это голодные отаку «добивают» соседские продовольственные запасы!

21:15 В автобусе хотят включить печку, если это будет сделано, начнётся стриптиз, потому что в автобусе и так как в Африке. Но появляется уникальная возможность увидеть «наш кавайный состав» топлесс!!! Все против включения печки, КСО!!! Все остались в одежде. (Т_Т)

21:56 Мы в Витебске!! Курильщики добивают остатки легких. Основательно побесившись и повалявшись в родном белорусском снегу, промерзнув и закоченев, анимешники в 22:17 покинули Витебск! Впереди Россия!!!

23:25 Таможня. Родная таможня, что может быть приятнее вида бегающих людей в камуфляжной форме, таких неуклюжих и мешковатых?.. Наши люди, сразу видно!

Мы почти в России! Жарко и душно, но весело! Хочется спасть страшно. Мозг начинает плавиться.

1:15 ночи. ТиамаТиК что-то ест – первый завтрак в России! Остановка, массовый выброс анимешников из автобуса для создания огромной очереди около маленького домика с буквами М и Ж. Я принципиально отправился поближе к природе, то есть в самые сугробы, экстремально реализую свои животные потребности!!! Романтика!!

6:45 утра. Мы в Москве. Риторический вопрос к ТиамаТиКу: «Налево или на право?». Блуждаем.

8:10 Мы добрались! Выход из автобуса и поиск организаторов для получения билетов. Никого, рано приехали. Ждем, фотографируемся. Все сидят в автобусе и ждут организаторов.

Вот и они. Уже собралась огромная очередь у входа. Какие интересные лица у этих молодых людей! Внешний вид явно указывает на принадлежность их к нашим соотечественникам – анимешникам!!! Вот и первые антагонисты с плакатом «АНИМЕ – ГОВНО!!!».

Вернулись наши минчане, принесли билеты для участников сценок, остальным приказано ждать. Ждем.

12.00 Надоедает слышать радостные крики проходящих внутрь здания россиян. У всех вопрос, когда нам выдадут билеты. Наконец-то нам принесли билеты и все стали собирать необходимые вещи. Вот я и внутри здания. Пройдя металлодетекторы и «обонятельных» проверяющих, попадаю в бурлящий поток человеческих тел.

Просторное помещение превратилось в галдящий муравейник, вспышки фотокамер, костюмы, косы, кресты, перья. С трудом, найдя нашу гримёрку, все спокойно переодеваются. Я тоже.


Основная часть анимешников занята фотосъемкой присутствующих. Я не отстаю, но успеть сразу везде не легко. Приходится вертеться и ловить момент, куда бы не повернулся, всюду эти пестрые костюмы, различных расцветок и фасонов. Вот «троица» из Последней фантазии: дети пришествия, вот Чобиты (милые девушки!), персонажи из Soul Calibur 3, Xenosaga, Naruto, FMA, Ваш из «Trigun», джей-рокеры поражают своими костюмами. Рядышком расположился лоток с фигурками-плаймами, наборы по «Гандаму», календарики, наклейки, значки, майки, манга. Дорого. Не удерживаюсь и покупаю две маленькие фигурки. Нашел 5-й номер «Аниме-инфо». Весьма информативное издание оказалось, с расписанием всех аниме-мероприятий январь и февраль в Москве и Санкт-Петербурге.

В это время в зале на сцене начинается открытие Аnimatrix А5, звучит торжественная музыка, ведущая всех приветствует. Первые выступающие вызывают бурю аплодисментов. Но постоянно находиться в зале невозможно, потому что можно пропустить интересные костюмы в холле. Иду обратно охотиться за персонажами.

Появился ТиамаТиК, Гангрейв – вот их надо обязательно сфотографировать. Рядом с ними пристыковались персонажи из «Святилища Ангелов», эффектно смотрятся.

Снова, вернувшись в зал для выступлений, обнаруживаю на сцене двух парней с 3-х метровыми крыльями – сцена явно про борьбу сил Света и Тьмы, да с такими крыльями можно и со сцены взлететь. Вот на сцене появился наш Алекс Мурф, что-то интересное будет. Его партнерша по сценке пытается его убить, гоняясь за ним по сцене, вот он уже лежит поверженный. Публика в зале аплодирует такому комичному дуэту. Алекс ожил, вот она великая сила искусства. А может, это девушка постаралась? Потом концерт продолжило выступление джейрокеров, очень ярко, эффектно и шумно. Всем понравилось.

Оглушенный и одурманенный, я покинул зал, чтобы побродить по зданию и пофотографировать. На втором этаже обнаруживаю выставку фанарта, интересные рисунки. Особенно понравились графические фантазии, и арт по «BLAME!», очень выразительные рисунки.

На переходе с первого на второй этаж обнаружил отдел кулинарии, вот только одно очень удивило, это наличие в меню красного вина и водки. Вот уж действительно: «Россия – щедрая страна! Для своих ничего не жалко!»

Мне тоже ничего не жалко, почти. Решил продавать свои значки самоделки – дело пошло с трудом, но верно. Под девизом «Помогите Тёмным силам» я сколотил неплохой капитал, и потратил его на покупку памятных подарков с фестиваля, благо лоток с ними находился на несколько ступенек ниже. И как это все вытерпели россияне? Белорусские анимешники самые наглые коммерсанты! Доставало только присутствие на фестивале пьяной молодежи, явно не белорусов. Они постоянно приставали ко мне со своими «наилучшими пожеланиями», достали конкретно!

Первыми из белорусов выступала сценка по Bleach. Там играли наш Алекс Мурф и Хитоми. Зрителям сценка очень понравилась, и они её оценили! И это было только начало… перед тем, что еще предстояло увидить зрителям Аниматрикса 2007 года выпуска…

Приближается время выступления наших ребят с ТиамаТиКом. Снова надо возвращаться в зал. Вот и началось выступление наших: ТиамаТиК вышибает нашу «супер-дверь» и направляется к своему стулу – сценка продолжается, а в это время в зале слышаться одобрительные крики поддержки и удивления. Многие из присутствующих явно уже наслышаны о творчестве ТиамаТиКа и Новополоцких Отаку. ЗРИТЕЛИ БУКВАЛЬНО ОРУТ ОТ ВОСТОРГА! Крики доходили до степени, что ПЕРЕКРЫВАЛИ голоса актеров!! 


Приятно, однако! Сценка подходит к окончанию и вот, в последний раз поклонившись под овации зрителей, наши артисты покидают сцену. Мы это сделали! Вот только, одна маленькая неприятность, наша сценка была вне конкурса, поэтому как бы не в счет. Но мы это делали не для награды, а для зрителей! Мы не преследуем цели победить… Мы делаем шоу для зрителя! Аплодисменты – наша лучшая награда!

Финальной атакой стало выступление минских ребят с их сценкой по Наруто! Они были в конкурсе и они взяли призовое место! Их сценка получилось очень ЖИВОЙ, ЯРКОЙ и ДИНАМИЧНОЙ! Чего стоит один только финальный бой!

День подходит к концу, уставшие косплееры суетятся около буфета, некоторые просто сидят в холле на креслах. По-человечески жалко ребят, но это фестиваль.

Отправляюсь за сцену, чтобы посмотреть, как чувствуют себя наши ребята после выступления. Картина печальная, все устали и сидят в немой позе. Лица радостные, но уставшие. Собираем инвентарь, ищем оружие, складываем косы, плащи, накидки – все идут обратно в гримерку. Скоро окончание фестиваля.

В это время на сцене идет сценка наших минских друзей по «Наруто», зрителям нравится. Мы тоже болеем за них. Тем более, что там участвует наш Архонт!

Нам пора уже собираться, некоторые уже начинают переодеваться и смывать грим. Я и Анимошик тоже решили покончить с красками на лице. Зрелище ужасное, краски не так просто смыть, получается с трудом. Переодевшись, многие косплееры отправляются в зал выступлений, смотреть продолжение выступлений остальных групп. Народа все больше и больше. Некоторые уже покинули фестиваль, но праздник продолжается.

22:00. Официальное закрытие фестиваля, награждение участников. Уже успев сходить в наш автобус и переодевшись, я присоединяюсь к зрителям в зале. Все ждут объявления победителей в номинациях: лучший косплей (сценки), караоке, сценка, фан-арт, АМV, дефиле-косплей, дефиле-джейрок. По итогам фестиваля в номинации косплей (сценки), выиграли наши минские друзья, мы рады за них, потому что мы представляли на фестивале нашу страну. Белорусы сумели по достоинству себя показать. И нас оценили.

После награждения участников, фестиваль продолжила дискотека – море звука и света, но пора уезжать. Так быстро пролетели эти радостные моменты и так жалко расставаться с праздничной атмосферой. Уезжающие спешат использовать последние мгновенья праздника для приобретения памятных значков и календариков с символикой Аnimatrix А5. Последние фотоснимки с косплеерами. Наши уже грузятся в автобус: сумки, маты, косы, кресты и гроб наполняют внутренние отсеки автобуса.

Приятным сюрпризом перед отъездом было появление «На крыльях», вот уж чего я не ожидал никак. Она скрасила грустное настроение по поводу отъезда с Аниматрикса. Некоторые особо усердные успели побывать в местном магазине и запастись продовольствием для поездки домой. Последние прощания с фестивалем и мы отправляемся в обратный путь.

23:10 Мы выезжаем из Москвы.

Многие анимешники сразу впадают в глубокий сон, некоторые еще держатся и разговаривают, обмениваясь впечатлениями о прошедшем фестивале. У ребят сохранится огромное количество приятных воспоминаний о празднике, это точно. У меня особенно, поскольку мне удалось встретить девушку, с которой я уже давно переписывался и хотел встретиться. Вот и встретился!

Последние километры мелькают за окном, все ближе родная Беларусь. Ночью почти все спали, но в нашем хвостовом отделе было шумно, Кыся рассказывала о своей поездке на ДДР и встрече со своими. Потом разговор зашел о понятиях времени и пространства, меня всегда удивляет эта девушка! Заснули мы не скоро! Под самое утро Кыся покинула нас, выйдя в Смоленске. Грустно расставаться с друзьями, но нас ждет родина.

Благодаря нашим «реактивным» водителям мы были в Полоцке к 8:00. Морозы дошли и до нас. С грустью в сердце, попрощавшись с нашими минскими друзьями, мы отправились по домам. ТиамаТиК, Архонт, Мука отправились к Олегу завозить инвентарь, в такой мороз – это героический поступок!


Все мы увезли с фестиваля самые теплые и яркие воспоминания и не смотря на грусть из-за скорого окончания этого праздника, всех нас объединило общее желание – желание вернуться вновь на этот фестиваль. Фестиваль, объединивший сотни парней и девушек всех возрастов, из разных городов и стран – на один день ставших одной огромной семьёй, где каждый любит АНИМЕ!!!

Мы обязательно вернёмся обратно и пойдём дальше покорять новые города!

Специально для «Сообщества Дружных ОТАКУ»

Мифан (mifan@tut.by)

Категория: События | Просмотров: 3454 | Добавил: mifan
Всего комментариев: 1
1  
больше всего улыбнуло..ггг...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск

Друзья сайта



COSPLAY LAND
AnimeSector .:l:. ALL YOU CAN NEED!

Аниме-фестивали:


Наша кнопка:



Коды кнопок:

Статистика