Сообщество Дружных Отаку Пн, 21.08.17, 00:59
Приветствую Вас Ронин | RSS
Меню сайта

Реклама

Разделы дневника
События [13]
Здесь освещаются громкие события, в которых мы принимали участие (фестивали, слёты, походы и т.п.)
Позитивы [35]
Здесь вы можете почитать, как весело Дружные отаку проводят время.

Наш опрос
Как вы относитесь к косплею?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 3098

Главная » 2006 » Ноябрь » 29 » Отчет о поездке (Хеллоуин (^....^)!)
Отчет о поездке (Хеллоуин (^....^)!)
18:02
....Это сон? Да, скорее всего... Я сплю? Нет, этого не может быть! Вновь появилось это противно-знакомое чувство, что я куда-то должен ехать. Не-е-ет!!! Почему?! .... И вот я сново поднимаюсь в 5 часов утра, чтобы собраться и ехать куда-то, поддавшись неясному мистическому чувству: "Ты должен ехать!!!" или это чей-то знакомый голос?.....
Я в электричке. Холодно. В вагоне 5 человек. Двое пьяных, остальные странно смотрят на меня. Видимо потому, что у меня из сумки торчит топорище. Смутно вспоминаю, чем я занимался прошлым вечером. Кажется готовился к какому-то празднику. Да, верно – это Хеллоуин!!! Так вот почему я вынужден ехать!!!!
Медленно пробегали за окном электрички осенние пейзажи, а я все быстрее приближался к Минску и к нашим ребятам. На часах 8:20, вот-вот я буду в Минске. Несмотря на то что в электричке кому-то стало плохо и мы стояли 10 минут просто на станции, я добрался до ж/д вокзала. Там наконец-то смог присоединиться к нашим ребятам. Уставший и с двумя сумками на плечах, с ненормально горящими глазами я поприветствовал ТиамаТиКа, Олега, Дмитрия и Аниту. Сново пришлось выгонять наших оставшихся анимешников с игральных автоматов. Вот мы и собрались все. Дальше с последующей пересадкой мы добрались до станции "Купаловская". Там мы пересели на другую ветку и доехали другой станции. Вот мы и на автобусной остановке. К нам направляется организованная группа молодых, возбужденных людей. Странно. Зачем? Это оказались наши "собратья", так много что мы поначалу испугались. Теперь нам предстояло ждать автобус №111. Мы дождались. Через 1 час. На холодном ветру, стоя и жалуясь на всё и вся, но мы дождались. И поехали на автобусе №112. Всё это время наши ребята старались согреться и не падать духом, рассказывая анекдоты. ТиамаТиК снимал очередной выпуск "Аниме-ТВ". Boomen "наколдовывал" автобус, все было бесполезно. Начались роптания в рядах анимешников. И вот Анита приняла героическое решение ехать на автобусе №112, анимешники единогласно его приняли и рванулись штурмовать автобус. Плотно набившись в маленькое внутреннее пространство корпуса автобуса, мы полные счастья ехали на встречу к неизвестности. То, что нас ожидало было не меньшим испытанием, чем стояние на холодном ветру в ожидании автобуса. Оказалось, что с той остановки, куда мы благополучно доехали, надо было еще "чуть-чуть" пройти. Всего-то 800 метров! Вспоминая всех святых и демонов, с упорством японских летчиков-камикадзе, мы двигались почти организованной группой вдоль автотрассы. Проезжающие водители с удивлением наблюдали за нами, не понимая, кто мы такие, то ли заблудившиеся туристы, то ли студенты-неформалы, то ли просто сбежавшие с психеотрической больницы.
Вот уже и вспыхивающие круги в глазах анимешников, стали приобретать четкие очертания, а конечной цели наших мучений нет и нет. Наконец-то!!!! Вот мы и подошли к туристической базе отдыха под названием "На росстанях" ( "На распутье").
Размещались мы в пятиэтажном здании-котедже. Это радовало. Все здание было нашим. Странно, но никто не проверил наши паспорта при заселении. Благодаря Элиоту-саме и Аните анимешников быстро разместили по намерам. Я оказался в одной комнате с Эллис, Олегом, Boomen-ом и Ритой-тян ( пришла позже). В соседней комнате разместились: ТиамаТиК, Muka, Дима, Архонт, Злой Дядя, Ванхуул, Игорь, Анита и её сестра Эфа. На часах было 12:10.
Распределившись по номерам, анимешники занялись приготовлением к празднику, перекусывая и попивая горячий чай. Выступление намечалось на 16:00 и поэтому было еще время для ознакомления с коттеджем. На первом этаже размещались запасы питания и питья для нужд анимешников (минеральная вода и кондитерские изделия, сахар и чай). На втором был размещен компьютер, для "сбрасывания" фото- и видеоматериалов о празднике. На третьем было организовано караоке. Четвертый этаж предоставлял возможность поиграть в игры-файтинги. Чердак коттеджа был пуст, только развешенные гирлянды из медицинских перчаток и разноцветных шаров напоминали о том, что предстоит праздник. В дополнение ко всему на каждом этаже и на чердаке были повешены аниме-постеры.
В номерах кипела работа, кто-то вырезал "денежные знаки Хеллоуина", кто-то надувал шары, перчатки, кто-то составлял и связывал гирлянды. А кто-то это всё снимал, как например ТиамаТиК, готовивший выпуски-репортажи для нашего "Аниме-ТВ". Вскоре появилась и Рита-тян, мы обрадовались, особенно когда она подарила нам маленькие презенты, чрезвычайно кавайные. Настало время перекусить и мы отправились к нашим в соседнюю комнату.
Перекусив и пополнив силы, я принялся помогать составлять гирлянды, ожидая наступления часа "Ч" – нашего выступления. А еще предстояла репетиция! Я должен был быть "Мясником", не самый страшный персонах. Самым "ужасным" был Злой Дядя в своем костюме "Адского Кузнеца". Цепи и молот дополняли его кроваво-перебинтованную голову, утыканную ржавыми гвоздями – образ получился очень впечатляющим, что отмечали все присутствующие на празднике. Олег в роли смерти тоже выглядел устрашающе, с наложенными черными ногтями и книгой "для грешников", плюс соответствующая его статусу персонажа коса – все сочеталось очень гармонично. Boomen – "Доктор Смерть" был в кровавом халате и пилой для отрезания конечностей. Архонт с топором палача. Игорь был в костюме "Джейсона Х" с огромным тесаком, рваный кожаный костюм и хоккейная маска очень соответствовали образу и привлечению внимания окружающих.
Так потихоньку приближался вечер и наше выступление. В 16 часов мы предварительно уже переодевшись отправились в соседний коттедж, где размещался актовый зал. Там как раз происходил другой праздник – чья-то свадьба. Так что наше появление в костюмах вызвало определённый шок у присутствующих там людей. Роптание раздавалось за нашими спинами. Но мы не обращая внимания, поднялись на самый верх в актовый зал. Там уже было много других ребят. Все тоже готовились к выступлению. Мы тоже стали тренироваться разыгрывать нашу сценку. Мы играли свиту короля (ТиамаТиК), была также королева (Анита), их принцесса (Юки), их принц (Umeko) палач короля (Архонт), врач (Boomen), повар (sirGrey), кузнец (Злой Дядя), мясник (я – Мифан) и сама смерть (XVII). Определившись с ролями и потренировавшись, мы быстро предоставили сцену остальным участникам праздника. Намечалась еще одна сценка, которую мы должны были отыграть, нечто из японского рока. С подсветкой от светодиодного фонаря и свечей. Получилось мрачно, страшно и в духе Хеллоуина.
Специально для питания анимешников в актовом зале были накрыты столы, для тех, кто платил за полный комплекс услуг. Большинство же везло питание с собой, поэтому после репетиции многие отправились обратно в свои номера. Мы тоже.
Было договорено, что выступать мы будем где-то уже в 22:00. Поэтому мы еще долго могли играть в консольные игры, петь караоке, танцевать на ДДР – который активно "пиарила" Кыся своими зажигательными пируэтами. На такое не каждый отваживался, но желающие были. Караоке активно использовалось, нами в том числе. Злой Дядя на пару с Архонтом, Мукой, Эллис – "зажигали" по зарубежной попсе. Особенно Злой Дядя, его было слышно даже на улице!
В актовом зале была представлена еще сценка с участием ТиамаТиКа, Нэками и Алексом Мурфом. Чрезвычайно кавайное зрелище представлено было зрителям, за что и удостоилось их бурных аплодисментов. Вот и мы в актовом зале, зазвучала музыка, мы играем. Отыграли сценку на ура!!! Как только мы закончили и вышли из зала, нас тут же окружили люди с нижнего этажа и попросили нас сфотографироваться. Вот уж не думал, что таким взрослым людям мы понравимся, приятно, однако было.
После выступления стала проводиться ролевая игра и сам собственно праздник. Зажглись "Джеки", забегали вампиры, заходили зомби – коттедж наполнился атмосферой праздника Хеллоуина. Она продолжалась где-то до 3 часов ночи. Все очень устали, но впечатлений было огромное количество. Особенно когда ночью к нам в комнату постоянно стали приводить "пойманных" для обращения их в зомби. Нам постоянно приходилось закрывать дверь, чтобы тепло из комнаты не улетало. Ночью достаточно холодно. В 4 часа утра мы легли спать.
29 октября. 8 часов утра. Мы потихоньку начинаем просыпаться и вспоминать события прошедшего дня. Рита-тян и Эллис приветствуют нас с утром нового дня, мы отвечаем аналогично. Надо вставать со своих теплых и мягких кроватей, а так не хочется. Медленно мы поднимаемся с наших кроватей, начинаем осматривать соседние помещения. Да-а, наши соседи в таком же состоянии: полное не понимание происходящего, абсолютно блуждающий взгляд. Захожу к нашим. Представляется абсолютно нормальная картина для таких мероприятий: сидят Мука, Злой Дядя, Архонт – пьют чай, в положении полулёжа отдыхает Анита, ТиамаТик скромно, свернувшись калачиком спит на диване – милый общий вид! Утро выдалось солнечным и ясным. Сегодня предстоял аукцион по покупке-продаже местных участников. Все готовили и подсчитывали свои "хеллы" и "хенты".
Постепенно начинается уборка помещений, последствий прошедшей ночи – тыквы "Джеки", кресты, карты, свечи. Плотно позавтракав, мы сново отправляемся в актовый зал. Там уже начинаются торги. Постепенно переборов утреннюю сонность, присутствующие проявляют активность. Первые ставки, первые лоты торгов. ТиамаТиК и Юки-тян демонстрируют "Лоты", зачитываю их свойства и качества. Постепенно торг перетекает в нечто странное со стороны, покупатели начинают раздеваться, отдавая свою одежду в залог Казначею, ради получения заветной суммы "хеллов" и "хентов". Все брошено на выкуп заветного "лота". Нэки идут на ура! "Нудизм" охватывает всех, вот уже пять парней в одних "панцу" стоят на сцене, смущая своим видом присутствующих. О-о! Что это? Это ТиамаТиК идет "ва-банк"! И вот мы видим нашего короля без штанов. Королева-Анита поспешно начинает покидать торги. Аукцион превращается в нечто сумбурное и яркое. Пик аукциона, небывалый случай азарта-жадности - Юки-тян и Ванхуул без "панцу"!!! Это предел!!! Приближается время выселения 12 часов – время выселения из номеров. Только это заставляет руководителей завершить аукцион, поспешно продав Алекса-тяна и Злого Дядю.
Увы, окончания торгов не дождались XVII, Эллис и Рита-тян. Им срочно необходимо было покинуть нас на середине торгов, всем надо ехать домой. Жаль.
Мы сново в своих номерах, делаем окончательную уборку. Все уже убрали свои номера и покинули нас. Остались только самые "Стойкие". Наши ребята, Элиот-сама, Анита – проверяют окончательно все номера и сдают ключи. Немного осталось печенюшек и сухариков, оставшиеся стараются справиться с ними, поедая в две щеки. Уезжают Кыся и её деревянный коврик ДДР. У всех на лице краски грусти и сожаления о том, что так быстро закончился праздник. Мы тоже отправляемся в обратный путь. Снова 800 метров, странно, но мы его прошли гораздо быстрее, чем в предыдущий раз. На остановке мы поиграли в "Крокодила", хоть как-то провели время в ожидании автобуса. Далее мы поехали домой к Элиоту-саме. Около его дома мы расстались с ТиамаТиКом и Анитой, отправив их за покупками для голодных анимешников. Вот мы и в квартире Элиота-самы. Сразу усевшись на пол, мы начинаем смотреть в Инете отзывы о прошедшем празднике. Мнения разные. Чай с печенюшками как-то утоляет наш голод, но все ждут ТиамаТиКа и Аниту. А их все нет и нет. Мне уже пора собираться уходить. С чувством горечи, мне приходиться покинуть наших ребят.
Я сново в электричке, которая уносит меня от друзей и от той атмосферы праздника и дружественности, что сложилась в эти два замечательных дня нашего сплоченного единства. Двух дней определенно было мало, но это мероприятие ещё больше сплотило нас, дав основание для будущих, еще более грандиозных, встреч.
Специально для клуба "Дружные Отаку" Мифан-сан
30.10.06
Категория: События | Просмотров: 625 | Добавил: mifan
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта



COSPLAY LAND
AnimeSector .:l:. ALL YOU CAN NEED!

Аниме-фестивали:


Наша кнопка:



Коды кнопок:

Статистика