Сообщество Дружных Отаку Ср, 18.10.17, 23:54
Приветствую Вас Ронин | RSS
Меню сайта

Реклама

Разделы дневника
События [13]
Здесь освещаются громкие события, в которых мы принимали участие (фестивали, слёты, походы и т.п.)
Позитивы [35]
Здесь вы можете почитать, как весело Дружные отаку проводят время.

Наш опрос
Как вы относитесь к косплею?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 3098

Главная » 2006 » Ноябрь » 5 » Шахматисты (21-10-2006)
Шахматисты (21-10-2006)
14:51
На позитив я приехал как обычно - без пяти минут четыре. И как обычно самый первый. Только что-то мне не понравилось, и я сразу заподозрил неладное. Решил сходить к ТиамаТиКу домой, позвонил в домофон - никто не ответил. Я вернулся в кафе, взял чаю и стал ждать. Минут через 20 пришел Максим Владимирович (это который Мука), и заявил, что ТиамаТиК на даче и собирается подъехать часам к семи. Ну, сидели мы, сидели и решили позвонить Злому Дяде (было это уже в начале шестого). Злой Дядя заявил, что про позитив ничего не знал и сказал, что скоро будет. Пока мы его ждали, начали делать разные поделки из салфеток. Мука немного видел как делают оригами на фестивале и пытался что-то вспомнить. А я просто делал то, что умел делать в детстве - гоночку и тюльпан. Все неудачные поделки мы сложили в чашку от чая, а сверху что-то очень напоминающее лодочку.
Потом я решил взять себе мартини, а то мне про него столько говорили, да к тому же еще был повод - нужно было "обмыть" обновку (штаны и ботинки).
Пришел Злой Дядя как раз когда я взял ентот самый мартини (сорт Бьянко). А знаете... вкусная вещь...
Злой Дядя все-таки что-то запомнил с фестиваля и сделал нам из салфетки лягушку. А потом чашку с нашими поделками забрали. Жалко, не было фотоаппарата, чтобы зафоткать наши поделки. Посидели, попили чаю. Около семи часов пришел ТиамаТиК, прямо с дачи к нам в кафе. И впервые за всю историю позитивов в дело пошла одна вещь, которую ТиамаТиК постоянно носит с собой в портфеле. Она нас очень развлекла и увлекла почти на час. Это была доска с магнитными шашками, шахматами и нардами. Играли мы в шахматы, которые ТиамаТиК сравнил с японскими РПГ. Играл Мука (в первый раз) против ТиамаТиКа (101 раз, хотя на самом деле против человека он играл тоже впервые, а тренировался на компьютере). Я же был на подхвате, все-таки уже имею неплохой опыт (сам себя не похвалишь - никто не похвалит ^__^). После быстрого обмена парой-тройкой фигур, началась очень тягучая борьба. Я, наверное, все-таки больше помог Муке, потому что он освоился и стал наступать на ТиамаТиКа. Тот же только пыхтел и терял фигуры, делая дурацкие ходы. Мука же злорадствовал, видя растерянность ТиамаТиКа, в начале так уверенного в себе. Закончилось все очень печально для ТиамаТиКа - его король был повержен. Видимо придется ему заново учиться играть. Максим Владимирович был очень доволен результатом своей первой шахматной баталии (победил не кого-нибудь, а самого ТиамаТиКа).
Что было дальше - не поверите. Мы нашли под столом, забытую кем-то бутылку водки. На радостях от выигранной шахматной партии, мы с Мукой решили немного пригубить. ТиамаТиК же отказался, сославшись на репутацию трезвенника. Но нас поддержал Злой Дядя. Что было дальше, помню смутно. А потом я оказался дома.
Категория: Позитивы | Просмотров: 547 | Добавил: Архонт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта



COSPLAY LAND
AnimeSector .:l:. ALL YOU CAN NEED!

Аниме-фестивали:


Наша кнопка:



Коды кнопок:

Статистика