Сообщество Дружных Отаку Вс, 25.06.17, 05:42
Приветствую Вас Ронин | RSS
Меню сайта

Реклама

Разделы дневника
События [13]
Здесь освещаются громкие события, в которых мы принимали участие (фестивали, слёты, походы и т.п.)
Позитивы [35]
Здесь вы можете почитать, как весело Дружные отаку проводят время.

Наш опрос
Как вы относитесь к косплею?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 3098

Главная » 2006 » Октябрь » 15 » Аниме-фестиваль Хиган 2006 (by TiamaTiK)
Аниме-фестиваль Хиган 2006 (by TiamaTiK)
20:33


       Спасибо моему коллеге Мифану за очень хороший рассказ о нашем аниме-путешествии! К сожалению, наш друг покинул нас в самый разгар событий, ибо фестиваль еще продолжался и после его официального окончания!
       После закрытия и бурного обсуждения общих впечатлений часть анимешников, которая еще оставалась и собирала после себя реквизит, решила сделать прогулку по вечернему Минску. Благо время было у всех ^__^. Как и у минских анимешников, так и у иногородних, поезда которых уходили поздно ночью. Пошли гулять по городу, причем в том, чем были! А значит, большая часть анимешников была еще в костюмах. Решили провести своего рода аниме-парад на улицах беззаботного города.
       Сначала у меня были сомнения в том, нужно ли мне брать мой огромный меч?! Но взглянув на уверенный взгляд Алекса Мурфа и увидев, как он жадно сжимает свой меч, я понял что для пущего эффекта «тесак Аластор» надо брать ^__^ .
В метро!Гуляем по городуТоже гуляем!

       Косплееров было весьма много… XVII отправился в костюме, но без косы T__T Гомельские ребята были в традиционной японской одежде и с катанами. Сзади уверенно бежал на деревянных сандалях Джирайя (его кстати можно найти на нашем форуме под ником Vanhool). По сторонам нас сопровождали девушки в кимоно. Завершали цепочку братья из Devil May Cry 3 и Ичиго (Алекс Мурф) из Bleech, раскидывая в стороны зевак своим мечом.
       Социальное общество города Минска реагировало на такую «яркую» молодежь специфично. Кто-то пристально смотрел, кто улыбался, а кто-то шарахался от нас в сторону! Топали мы весело и бодро ^__^ Началось с того, что решили прокататься на метро. На вопрос контролера в подземки «Кто мы?» я ответил просто «Бродячие актеры!». После этого была предпринята попытка пройти в метро без билетов, уговаривая контролера и делая акцент на то, что мы забыли деньги в театре O_o. Не вышло… пришлось платить ^__^. Покатавшись на метро (где кстати анимешники запели опенинг из Евангелиона) мы вылезли обратно на поверхность и снова пошли пешком. Через какое-то время нам представилась возможность зайти в Макдональc, купить чего-нибудь пожевать. При этом, мы сначала запустили «анимешников в штатском» у которых были фотоаппараты, дабы те увековечили наше внезапное появление в слоях неподготовленной общественности.
В ресторанеАлекс МурфВ метро, на переходе

       Один из прохожих обратил внимание на Джирайю и почему-то назвал его «японский Дед-Мороз» O_o. Хотелось бы отблагодарить хорошую девушку по имени Анита ^__^, поскольку она угостила меня коктейлем. Взволновав окружающих, мы вышли наружу, где ненадолго встали на привал. И тут мне Алекс Мурф стал тыкать мечом, указывая на магазин компьютерных и консольных игр, мол, пойдем, глянем. Когда мы туда зашли, со стороны продавцов и покупателей последовала «немая сцена». Первым заговорил я:
       – У вас видеоигра про меня есть?
       – Ээээээ….
       – Неужели вы меня не узнаете?!
       – Эмммм… Нет…
       – Все ясно…
       – Где у вас раздел игр для PS2? – спросил стоящий сзади Алекс.
       – ООООО!! Точно! Где это раздел? – подхватил я.
       – Эммм… Там за углом…
Мы прошли в указанную нам сторону и стали внимательно изучать ассортимент игр. И я нашел что искал.
       – Так вот же это игра! – радостно сказал Данте и вытянул коробку, на которой была красная надпить Devil May Cry 3.
       – Воооо! А вы говорили, что нет…
       – Ааааа… да… точно… – неуверенно ответил продавец.
       – Можно мне бесплатную копию как главному герою?!
       – Что?! – удивленно переспросил продавец.
       – Да ладно! Шучу… У меня уже есть! Извините, что потревожили…
И мы удалились, наблюдая, как продавцы и покупатели стали ярко улыбаться ^__^.
       Уже стало темнеть, но мы все равно продолжали наш путь. Следующей нашей остановкой стал ресторан японской кухни с нехитрым названием «Планета Суши» (реклама!). Я толком туда попасть не смог, но слышал, как некоторые пытались заказать поесть (но им почему то не дали O_o), а другие (Юки-тян в частности) рассказывал местным официанткам, как нужно правильно носить кимоно.
       Следующей остановкой стал маленький и уютный парк, где наша дружная компания решила немного отдохнуть и побеседовать. Было приятно! Кто-то ползал в фонтанах, кто-то разговаривал, кто-то сидел закрыв глаза и вспоминал фееричный фестиваль… И я тоже не терял времени и понял, что есть некоторые моменты в жизни, ради которых нужно идти вперед!
В парке, Ирина и XVIIУ нас нет билетов, мы театралы!Водичка холодная

       Все хорошее когда-нибудь кончатся… И нам пришло время возвращаться домой. Мы заехали обратно на место проведения фестиваля, собрали вещи и отправились на вокзал. Хотя добирались мы тоже весело, поскольку с нами еще ехали ребята из Гомеля и Витебска (в лице vanhool'а). Причем последний оказался с нами в одном поезде, поэтому до Витебска было, что вместе вспомнить!
В тамбуре поезда

Полный архив фотографий с аниме-фестиваля Хиган 2006 можно скачать тут

Категория: События | Просмотров: 648 | Добавил: TiamaTiK
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта



COSPLAY LAND
AnimeSector .:l:. ALL YOU CAN NEED!

Аниме-фестивали:


Наша кнопка:



Коды кнопок:

Статистика