Сообщество Дружных Отаку Вс, 25.06.17, 20:57
Приветствую Вас Ронин | RSS
Меню сайта

Реклама

Разделы дневника
События [13]
Здесь освещаются громкие события, в которых мы принимали участие (фестивали, слёты, походы и т.п.)
Позитивы [35]
Здесь вы можете почитать, как весело Дружные отаку проводят время.

Наш опрос
Как вы относитесь к косплею?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 3098

Главная » 2006 » Октябрь » 14 » Аниме-фестиваль Хиган 2006 (by Mifan)
Аниме-фестиваль Хиган 2006 (by Mifan)
10:50
:: Аниме-фестиваль Хиган 2006 ::
Сообщество Дружных Отаку Новополоцка и Полоцка


      Мы ждали этого дня и наконец-то дождались! 23 сентября состоялось открытие 1-го белорусского фестиваля, посвященного японской культуре и анимации. Он состоялся в городе Минске, в центре детского творчества «Эврика».
      Для меня этот день начался в 5 часов утра со смутного и непонятного чувства, что надо куда-то ехать. Потом пришла твердая уверенность – «Надо ехать!». И вот, взяв с собой свой родной ноутбук и цифровой фотоаппарат, я отправился на станцию. В электричке было пусто и холодно. Было раннее утро. День только начинался.
На вокзале перед отъездом Злой Дядя чудит! Доделываем фигурки прям в поезде

      Не смотря на то, что я рассчитывал приехать как можно быстрее, я вместо 8:15 приехал в 9:00. Спасибо ТиамаТиКу и нашим ребятам, что подождали! Встретил я их на железнодорожном вокзале. После недолгих поисков «сбежавших» в секцию игровых автоматов членов нашей группы мы отправились с нашей провожатой Анитой в метро.
      Далее с пересадками мы доехали до станции «Пушкинская», где и вышли. Затем нам пришлось проехать некоторое количество остановок на троллейбусе (зайцы-форевер!) и вот наконец-то все мы уже успевшие подустать, вывалились на улицу и отправились к зданию «Эврики».
      Тут уже успела собраться толпа любопытствующих и наших братьев-анимешников, коих мы немедленно поприветствовали! После краткого инструктажа на месте на тему «Где и что находится?» мы направились в актовый зал. Он оказался достаточно просторным и светлым, были видны украшающие его стены плакаты с видами городов Японии, сцену украшали нарисованные на бумаге деревья сакуры, все подчеркивало величественность и важность предстоящих мероприятий.
Логотип фестиваля Сцена Гимли с костюме Андерсона

      Ожидался показ косплей-дефиле, выступление разных групп анимешников. Немного посидев, а заодно и познакомившись с местными анимешниками, мы отправились переодеваться и готовиться к косплею-дефиле. Наши ребята сразу обнажили свои «рабочие инструменты» - косы, чем вызвали неподдельный интерес и восторг у присутствующих! Да, это было что-то! Чего стоил только меч ТиамаТиКа, немаленького размера и соответствующего веса.
Переодеваемся Снова переодеваемся

      Сразу нашлось огромное количество людей жаждущих приложить к нему свои руки. На сцене в это время репетировали финальный танец, в зале заиграла динамичная музыка, сразу стало веселее. Теперь кто-то рассматривал и поигрывал с мечами и пластиковыми пистолетами! Но время шло, и приближался час, когда необходимо было начинать выступление, а договоренности «кто за кем» до сих пор не было. Наша «горничная-проводница» Анита стала срочно всех собирать и устанавливать порядок выхода каждого косплеера на сцену. Выходили на задний двор здания и там тренировались в выходе на сцену, там разбирались кто за кем. Занятие это получилось шумное и сумбурное, долго не могли договориться, и вот наконец-то кое-как разобравшись, мы собрались в гримерке около сцены. Все это время в здание «Эврики» постоянно прибывали гости фестиваля и посетители, народа становилось всё больше и больше. И вот около 12 часов дня началось открытие фестиваля. Ведущие на сцене стали представлять и вызывать на сцену косплееров, зазвучала музыка, но что самое странное - косплееров стали вызывать вовсе не по заранее договоренному списку, а абсолютно по другому списку (судя по манере произношения, появилось такое чувство, что ведущий в первый раз видел название аниме и видеоигр, вот что значит не «наш парень»!) Поэтому не удивительно, что меня вызвали раньше многих на сцену (я косплеил Киля из Blame!), что естественно всех удивило, да и последующие вызовы-выходы многих удивили. Короче, получилось абсолютно не так, как мы хотели, но все прошло замечательно. Зрители аплодировали и фотографировали всех выступающих. После окончания дефиле все дружно вышли на задний двор здания «Эврики». Светило яркое солнце и многие хотели просто подышать на свежем воздухе и понежиться на солнышке. Тут же началась фотосессия всех со всеми.
Фото Опять фото! И это то же фото!

      Обольстительные гейши с зонтиками позировали на фоне деревьев, яркие Сейлор-Мун наоборот скрывались от солнца в тени ветвей деревьев, святой отец из «Хеллсинга» позировал вместе с «обнаруженными» другими персонажами аниме. Кавайные Нэки сгруппировывались для коллективного снимка, Алекс Мурф, косплеивший Ичиго из Bleach, cо своим «тесаком» прекрасно гармонировал с ТиамаТиКом и его мечом. Многие гости тут же стали фотографироваться с косплеерами, выискивая самые оригинальные персонажи, мелькая и перемещаясь со скоростью кометы.
      После продолжительной фотосессии многие участники отправились на стадион, где должно было пройти основное мероприятие – сценка по мотивам игры «Devil May Cry 3». Основным идейным создателем которой был наш ТиамаТиК (Кирилл). Тут уже собралась огромная аудитория зрителей, и наш клуб-сообщество постарался не разочаровать её. И вот началось: ТиамаТиК-красный стал разбираться со своим братом (Верджилом-синим). Последовали взаимные упрёки, едкие подколки (что вызывало бурную реакцию и смех зрителей!). Вот уже «братья» готовятся к схватке, тут вмешивается Алекс, но не может остановить надвигающуюся схватку. На ТиамаТиКа уже нападают насланные на него злобные демоны (Архонт, Мука, XVII), но он ловко и играючи расправляется с ними (бурное рукоплескание присутствующих!). Действо идет к окончанию, в схватку вмешивается Рита-тян и всех убивает (особенно долго она убивала «Красного демона»!) Все повержены, анимешники победили!
Сценка по Devil May Cry 3 - битва с демонами Сценка по Devil May Cry 3 - демоны атакуют Участники сценки

      Конец представления и начало бурного обсуждения прошедшего выступления с соответствующей фотосессией зрителей с участниками выступления. Тут же появилась и камера с парнями-журналистами, стали брать у всех интервью на тему «Почему вы интересуетесь Японией? Почему аниме? Как долго? Чем еще увлекаетесь?» – и тому подобное. Присутствующие ребятишки стали с удовольствием играть с реквезитом косплееров, чем не давали покоя окружающим. Ради сохранения в целости и сохранности «рабочего материала» приходилось постоянно за ними следить. Чего только стоило из размахивание косами, того и смотри зацепят землю и прости-прощай «орудие труда мертвецов».
Архонт и Юки Злого Дядю снимают! Юки и Кларита Ирина и Рита

      Наконец сфотогафировавшись со всеми около 18:00 все стали собираться обратно к зданию «Эврики». Тут уже появился Юки-тян в юкате с зонтиком, весьма оригинально и красиво. Многие уже фотографировались рядом с ним, а посещающие «Эврику» дети стали активно стараться заглянуть Юки-тяну за полы халата, он отбивался как мог, потом цензурное руководство центра творчества попросила убрать это «развращающее явление», пришлось ему стать «нормальным». Но это были только цветочки, потому, что тут появился парень (Темплар), в наряде девушки, в коже и цепях – он вызвал настоящий фуррор, среди присутствующих! Косички, ярко накрашенные губы, сетчатые чулки на ногах – это было нечто с чем-то! Такое увидеть не ожидали ни мы, ни тем более руководство «Эврики», поэтому срочно было приказано исчезнуть и этому «образу-девушке». Но многие успели его сфотографировать и таким образом сохранить для истории нашего фестиваля.
Эээээ... это не я! Элиот и ТиамаТиК Тоже фото!

      Все это время на первом этаже «Эврики» происходила продажа аниме-плакатов, открыток, календариков (я успел купить себе календарик по «Азуманге»!). Многим не хватило, да и ассортимент был маловат. В основном это были плакаты по «Последней фантазии», «Эльфийской песне», «Ковбой Бибоп», «Азуманге», даже по японской игре «Okami» – вот интересно, что она тут делала? Даже продавцы не знали ответа на такой мой вопрос, смотря на меня удивленными глазами, халтурщики! А вот открытки многим понравились. С классическим японским рисунком, видами, пейзажами – очень красиво.
      На втором этаже развернулось соревнование по ДДР, многие могли научиться этому «танцу на клавишах», правда не разрешалось ходить в обуви, но желающих поучавствовать не уменьшалось. Всем управляла тут наша Кыся (Анастасия), красуясь в костюме из «Ранмы 1/2». На третьем этаже были организованы карточные игры и игры «Го». Также тут была организована выставка арт-искусства (вот уж где фантазия анимешников развернулась!). Были представлены работы по основным классам: «Компьютерная графика», «Классический рисунок», «Манга», «Работы вне конкурса», плюс выставка фигурок из аниме (плаймы). Изящные маленькие героини растопили сердца многих посетителей. Отдельного внимания занимали модели из бумаги, это были роботы из «Метал Гир», «Гандам», «Евангелион» (самая большая модель!) и много других моделей. Было представлено и искусство оригами. Было приятно видеть тут работы ребят из наших городов (Gimli и Риты-тян). Все посетители выставки могли проголосовать за понравившуюся работу. Результаты должны были быть объявлены во второй день фестиваля.
Фан-арт Бумажные модели Пластиковые модели

      Вот так закончился наш первый день пребывания на фестивале. Около 20:00 мы все собрались во дворе «Эврики» и отправились ночевать домой к Рите-тян! Долго ли коротко, но мы все таки добрались до её дома. При этом мы меняли направление движения на 180° и заставляли Риту идти пешком (спасибо ей что вытерпела!). Немного попугав соседей, мы скромно (больше 10 человек!), ввалились в квартиру Риты-тян. Наконец-то уставшие наши части тела смогли найти себе покой после долгого дня. Мы стали готовить ужин, а это у нас были макароны, хлеб с паштетом, копченая колбаса (спасибо Олегу!) и ветчина. В целом получилось очень сытно, в дружной и весёлой компании только так и бывает.
Готовим еду Итадакимас! Поели ^__^

      После недолгого приготовления ко сну и «укладки» присутствующих, мы стали стараться заснуть, чтобы на следующий день проснуться полными сил. Но не тут-то было! Только простые, «нормальные» люди могут спокойно заснуть никому, при этом не мешая, а мы-то анимешники! Поэтому мы очень долго выясняли «Чья нога кому мешает? У кого ноги холоднее?». Чего только стоил показ спального костюма ТиамаТиКа (спасибо всё той же Рите-тян!). Это «алое платице» мы не забудем никогда! И вот где-то в 1:30 ночи мы благо-получно все заснули крепким сном.
      День второй. 24 сентября. Под утро я обнаружил у себя под боком спящего Архонта! Не думал я что он такой! Но как дружный отаку, я не стал его будить с целью выяснения причин его яойного поступка, все таки он грел мою спину. Проснулись мы около 9:00, нехотя, потягиваясь и приветствуя всех, мы стали собираться.
Чистим сапоги Штопаем штаны Покупаем попить

      Прибыть в «Эврику» нам предстояло к 11:00. Вот так кое-как позавтракав, мы отправились обратно в дом творчества. Воскресенье было посвящено традиционной японской культуре. Предполагалось выступление нашей группы уже на сцене, представление гейш, ребят из клуба восточных единоборств, сценки из традиционной японской жизни.
      Прибыв на место, мы стали заниматься разными вещами. Кто сново переоделся в костюм и продолжил фотосессию с желающими, кто отправился на карточные игры и игры «Го», а кто решил присутствовать на концерте. Я постарался совместить все вместе. Послушав сценки косплееров и не дождавшись выхода нашей группы на сцену, я отправился на выставку традиционного искусства Японии.
Броня самурая Фигурка гейши Восточное оружие

      Красиво оформленная выставка порадовала меня наличием доспехов японского воина, классических японских фарфоровых фигурок, деревянных детских кукол, мечей и боевого железного веера. Все очень понравилось. Тут же можно было полистать журналы, посвященные Японии. Далее я отправился на выставку арт-искуства и обнаружил там ТиамаТиКа с Muka'ой, там была выставлена коллекция их пластилиновых фигурок по компьютерным играм и аниме. Приходилось постоянно следить за тем, чтобы кто-нибудь не задел стол – от этого фигурки постоянно падали, а мы с Muka'ой их поправляли. Посетителей было не так много, но был замечен господин из Литвы (или Латвии, не расслышал), который очень сожалел о том, что у них подобное не проводится (пригласил бы – приехали бы!). Так же мне понравился диалог одного парня с девушками. Суть диалога сводилась к тому, что такое аниме, чем оно отличается от западных комиксов, с какого аниме лучше начинать смотреть его вообще. Как я заметил, парень очень волновался, когда рассказывал-объяснял девушке с чего лучше начинать ей смотреть аниме. Девушка предположила, что может ей стоит начинать с «Евы», но парень сказал что это очень сложное аниме для понимания, чем вызвал у вошедшей в этот момент другой девушки обвинение в «типичном для мужчин гендерном заблуждении» (вот после такого и разговаривай про аниме!). По парню было видно, что он очень дорожил отношениями с девушкой, поэтому очень старательно рассказывал и объяснял ей всё про аниме. Ещё бы, а вдруг посоветует чего такого, после чего она в коматозное состояние впадет или просто решит поскорее прекратить отношения с ним. Так что, тут он себя вел, как на минном поле, молодец! Вскоре девушки с парнем ушли, стало пусто в зале. Я разговорился с парнем, представлявшим секцию фигур из бумаги, он долго и основательно рассказывал мне про технологию изготовления таких фигур, сложность и особенности. Было очень интересно. Потом появилась девушка, которая представляла клуб по оригами и попросила «потесниться», мы скромно предоставили место для её коллекции. Интересная коллекция у неё была: бумажные ящерки на настоящих камешках, миникартины из оригами, тут же она предложила обучающий курс оригами и мы изготовили шлём японского воина. Приближался час закрытия выставки. Тут Muka'у забрали готовить выступление наших ребят на сцене, и я принялся складывать экспозицию нашего клуба.
Оригами Ева из бумаги, больше метра! Арт-пластик ТиамаТиКа и Муки

      Когда я спустился на первый этаж, начиналось выступление наших ребят, ТиамаТиК уже начинал выяснять отношения с «братом». Я дождался его окончания, всё выступление сопровождалось аплодисментами присутствующих, эта сценка по настоящему их «завела». В итоге наш клуб занял первое место в этом фестивале, получил призы за арт наш Gimli, мы нашли много новых друзей, показали себя, на других посмотрели и почувствовали что мы по настоящему счастливыми, занимаясь таким замечательным делом!
      Увы, до самого конца мне поприсутствовать не посчастливилось – пришлось срочно спешить на электричку, на Оршу. Заодно проводив Gimli и Игоря (sirGrey) на их маршрутку, я распрощался с фестивалем. Будем готовиться к следующему!

Автор: Mifan

Категория: События | Просмотров: 1729 | Добавил: mifan
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта



COSPLAY LAND
AnimeSector .:l:. ALL YOU CAN NEED!

Аниме-фестивали:


Наша кнопка:



Коды кнопок:

Статистика